leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о распространению на всю страну налога на самозанятых

СФ принял закон о распространению на всю страну налога на самозанятых – Николай Журавлев регионам предоставляется право принимать решения о целесообразности Регистрация онлайн Отсутствие ККТ Низкая налоговая ставка
5. 933027-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
Зампред СФ Николай Журавлев
140 0 0

Из стенограммы 479 заседания СФ 31.03.20
Пятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» – докладывает Николай Андреевич Журавлёв.
В нашем заседании участвует Алексей Валерьевич Сазанов, статс-секретарь – заместитель Министра финансов РФ.
Пожалуйста, Николай Андреевич.
Н.А. Журавлёв. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный закон внесен нами совместно с депутатами Государственной Думы во исполнение Вашего поручения, Валентина Ивановна, поручения палаты, и это закон, который очень актуален и нужен нашим регионам.
Мы распространяем специальный режим «Налог на профессиональный доход» на всю территорию РФ. При этом регионам предоставляется право самостоятельно принимать решение о целесообразности введения данного режима на своей территории.
Напомню, что на сегодня у нас в 23 субъектах действует этот режим, порядка 550 тысяч человек зарегистрировалось. То есть это говорит о том, что этот режим очень востребован.
Коллеги, подчеркну особую актуальность этого закона тем, что он является не только механизмом легализации бизнеса для граждан, но и механизмом поддержки занятости, что сейчас особенно важно. Особенно актуальны также и преимущества данного режима – это онлайн-регистрация, отсутствие ККТ и низкая налоговая ставка.
Коллеги, комитеты одобрили. Прошу поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Мне кажется, для субъектов это важно. Каждый глава региона в зависимости от ситуации получает право и возможность – как он посчитает нужным. Посчитает нужным – будет принимать решение, не посчитает нужным – не будет принимать решение. Главное – что такое право дано. Думаю, что закон тоже нужный, в том числе в целом для финансовой ситуации в регионах.
Коллеги, вопросов нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (15 час. 38 мин. 50 сек.)
За 140 чел. 82,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments