leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Законопроект о закупках у единственного поставщика для преобразованного ФГУП в АО Алмазювелирэкспорт

Законопроект о закупках у единственного поставщика для преобразованного из ФГУП в АО «Алмазювелирэкспорт»
28. 897312-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
Документ внесен правительством 10.02.20.
Представил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев
Зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев
Законопроектом предусматривается включение в перечень случаев, при которых закупка товаров, работ (услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд может осуществляться у единственного поставщика, заключение контракта на оказание услуг по экспорту драгоценных металлов и драгоценных камней, отпущенных из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ для реализации на внешнем рынке, с организациями, 100% голосующих акций которых находится в федеральной собственности, определенными нормативными правовыми актами Президента РФ.
С 1 апреля 2019 г. ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт» преобразовано в АО «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт». В результате изменения организационно-правовой формы этой организации заключение государственного контракта с комиссионером на оказание услуг по реализации на внешнем рынке драгоценных металлов и драгоценных камней Госфонда России и их экспорту должно осуществляться по результатам проведения конкурентных процедур.
Первое чтение 303 0 0 12:12

Стенограмма обсуждения
28-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд».
Докладывает официальный представитель Правительства РФ заместитель Министра финансов РФ Алексей Владимирович Моисеев.
Моисеев А. В., официальный представитель Правительства РФ заместитель Министра финансов РФ Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты! Вашему вниманию предлагается законопроект, направленный на сохранение текущего порядка продажи драгоценных камней из Государственного фонда РФ.
Дело в том, что в соответствии с ранее действующими нормами, с сентября 2010 года единственным продавцом драгоценных камней на внешнем рынке являлось ФГУП «Алмазювелирэкспорт», которое в этом году отметило свой 50-летний юбилей, то есть, это практика, которая уже в течение 50 лет действует.
Тем не менее в соответствии с решениями о ликвидации всех ГУПов, общество... «Алмазювелирэкспорти было преобразовано в акционерное общество. Соответственно для сохранения текущего порядка требуется определить его единственным поставщиком услуги по продаже драгоценных камней.
Ещё раз повторяю, что ничего не меняется, просто в силу того, что теперь это не ГУЛ, а общество, надо внести соответствующие правки в данный законопроект. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Владимирович. С содокладом выступает Владимир Владимирович Гутенев.
Гутенев В. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Причиной предлагаемых изменений послужило изменение организационно-правовой формы Федерального унитарного предприятия «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт». Оно действительно было создано в 1970 году, но в прошлом году произошла реорганизация, 100 процентов акций которого в связи с акционированием находятся в федеральной собственности, в связи с чем и предложены указанные изменения. Также отмечу, что специалисты «Алмазювелирэкспорта» проводят сортировку и оценку бриллиантов по классификационным признакам в соответствии с нормативными техническими документами, действующими в качестве единых на таможенной территории Евразийского экономического союза для целей определения классификационных и стоимостных характеристик драгоценных камней.
«Алмазювелирэкспорт» является единственной организацией, способной оказать весь спектр услуг при осуществлении операций по экспорту и реализации на внешнем рынке ценностей Госфонда России, в том числе, своевременное поступление в бюджет денежных средств от их реализации.
С учетом изложенного комитет считает, что наделение «Алмазювелирэкспорта» полномочиями единственного экспортера драгоценных металлов и драгоценных камней Госфонда России путем внесения предлагаемых изменений будут и в дальнейшем способствовать их эффективной реализации на внешнем рынке и выполнению государственных задач.
Комитет рекомендует Государственной Думе принять законопроект в первом чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Владимирович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 303 чел 67,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 303 чел.
Не голосовало 147 чел. 32,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments