leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В Красноярск поставлена первая партия экспресс-тестов для диагностики коронавируса ПАО «Полюс»

В Красноярск поставлена первая партия экспресс-тестов для диагностики коронавируса
ПАО «Полюс» (Лондонская и Московская биржи: PLZL) («Полюс») совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) оперативно доставили в Красноярск с производственной площадки в Сколково (Москва) около 1000 новейших российско-японских экспресс-тестов производства компании EMG для диагностики коронавируса.
Российско-японские экспресс-тесты производства EMG позволяют получить результат в течение 30 минут и на сегодняшний день являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире. РФПИ инвестировал в производство этих тестовых систем на российских площадках после тщательного анализа всех самых передовых и результативных технологий тестирования, существующих в мире.
В тестовых системах EMG применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразно-цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза.
К 19 апреля ожидается поставка еще 10 000 аналогичных тестов, после чего начнется активное профилактическое обследование работников всех красноярских подразделений Полюса и тех, кто отправляется на Олимпиадинский ГОК. Таким образом, Красноярск станет первой в Восточной Сибири площадкой для применения новой российской системы тестирования, уже одобренной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и ведущими российскими и международными организациями, включая Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».
Оперативное тестирование работников на коронавирус является важной частью системы мер Полюса по эффективному противодействию распространению COVID-19. Работа на предприятиях Полюса ведется непрерывно и осуществляется вахтовым методом. Чтобы минимизировать риски, связанные с распространением коронавируса, срок работы сотрудников на вахте продлен до 15 мая 2020 года. Работникам в межвахтовых отпусках продлеваются их сроки. Ежедневно проверяется состояние здоровья всех присутствующих на объектах компании с обязательной термометрией, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. На промплощадках сформирован запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для работников и медперсонала. Одновременно в подразделениях Полюса отменены служебные командировки в другие регионы России и за границу. Сотрудники компании и члены их семей проинформированы о необходимости воздерживаться от поездок с личными целями. В офисах Полюса в Москве и всех 4 регионах присутствия компании остаются сотрудники, выполняющие функции критически важные для обеспечения непрерывности производства.
Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев отметил:
«В условиях эпидемии как никогда важны скорость и адекватность соответствующих мер реагирования. Компания «Полюс» выражает свою искреннюю благодарность Российскому фонду прямых инвестиций за оказанное содействие в своевременной поставке тест-систем для диагностики коронавируса COVID-19. Руководство Фонда проявило понимание критичности обеспечения безостановочного процесса производства и ответственности компании перед сотрудниками, которые в силу выполняемых профессиональных обязанностей не могут перейти на работу в удаленном режиме».
Полюс
Полюс – крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2018 г., Полюс занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов.
Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).
Прогнозные заявления
Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно Полюса и/или группы «Полюс». В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления прогнозного характера содержат утверждения, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены Полюсом и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям прогнозного характера, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments