leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Чем меньше людей в Думе тем больше привлекает внимания Необсуждаемые законы и Facebook вместо Думы

Чем меньше людей в Думе, тем больше она привлекает внимания
Необсуждаемые законы и Facebook вместо Думы
Палаты Федерального собрания перешли в авральный режим работы. На укороченном заседании во вторник Дума за два с половиной часа приняла, прыгая через чтения, три десятка документов. Девять приняты в окончательном третьем чтении и в тот же день семь из них принял Совет Федерации.
Следующая порция Думу проходит в среду и СФ одобрит их на следующем внеочередном заседании в четверг.
Правительство работает круглосуточно, выстреливая оформленными в поправки решениями. Их цепляют ко второму чтению близких по названию законопроектов, ломая концепцию первого чтения.
Параллельно палате в авральном режиме работали комитеты, за час-два готовя поправки после первого чтения ко второму. Председатель Думы Вячеслав Володин настоял на переносе дискуссии в комитеты. Что бесмыссленно ввиду отсутствия публичности, единственного канала обращения к невидимому источнику решений через привлечение широкой аудитории.
Обстановка в Думе отработана на повышении пенсионного возраста и тех пор стремительно прошла патогенную эволюцию. Из депутатов сделали первых кроликов по ходу эскалации экспериментов над человечеством. За ними в расходный материал пойдут губернаторы.
Разница в том, что тема пенсвозраста для депутатов прозрачна включая источники решения и запланированные оттуда последствия.
Кампания «пандемия коронавируса» смешала все во всем мире. Сама природа тренирует человечество к переживанию тектонических катастроф. Эволюционно-генетический режим катастрофы необходим для переживания быстрых и непредсказуемых перемен. Человек его запускает сам ради перемен.
К началу 2020 году в мире сложилась глобально-имперская система генерации потрясений. Она настолько совершенна, что нажимать кнопочки может любой, а противостоять не может никто. Может Китай согласно установке Си Цзиньпина об усилении открытого китайского влияния.
Может девочка с отклонениями психического здоровья.
Эксперты ВОЗ назвали происходящее инфодемией. Русская гуманитарная философия породила термин «умственная эпидемия». Федор Достоевский предложил простую генетическую интерпретацию и до сих пор никто не придумал ничего лучше.
Население Земли принудительно посажено под домашний арест. Ловля нарушителей напоминает борьбу с выродками в романе «Обитаемый остров» Стругацких. Как будто неподверженные инфодемии представляют опасность для государственного устройства.
В Думе была схожая реакция на выходки отступников, кто несанционированно возражал против повышения пенсвозраста.
Телерепортажи из разных стран носят алармически-постановочный характер. Судя по потокам обрушенной на массовое сознание информации, COVID-19 какой-то оборотень подобно загадочным существам царства Dinophyta: могут фотосинтезировать или хищничать, иногда объединяются красные приливы.
Человек почему-то думает, что у него все впервые. Впервые только очень плохое биологическое образование. Обезьяна на дереве более прогрессивная.
Национальные власти беснуются в неопределенности. Все понимают, делать что-то надо, и никто не понимает, что. Декларативно борются с паническими настроениями и сами же их подогревают.
Ни в парламенте ни из СМИ не слышно информации об особо упрощенном порядке оформления карантинных бюллетеней для прибывающих из-за рубежа. Люди не знают о простом способе законного решения их первоочередных проблем.
Сообщения о смертях умышленно опережают сведения о выздоровевших. Неизменно звучит, что люди умирают в тяжелом состоянии под ИВЛ, отягощенном хроникой. И ни одного сообщения об опыте применения мембранной оксигенации.
В России ситуация далеко не самая плохая благодаря грамотной разумности русских, их силе духа и веры в собственную национальную государственность. Сейчас мало кто поверит, но развитие событий покажет мою правоту.
На таком фоне вполне возможно принимаемые правительством и оформляемые парламентом решения могут быть вполне разумны.
Однако с позиций прав человека и естественного права происходит бред. Спешно принимаемые законодательные изменения хаотичны и при этом четко делятся по жанрам по признакам репрессивности, угрожающей превенции, льгот для граждан или работодателей, разделение и делегирования ответственности по властной иерархии.
Антикризисные поддерживающие меры делятся на краткосрочные и долгосрочные. Или по направленности по категориям безработных, работников, работодателей, предпринимателей, семей с детьми. пенсионеров, узников карантина, заемщиков и их кредиторов.
Должников пытаются поддержать широким фронтом от ипотечников до регионов и муниципалитетов с коммерческими кредитами.
Репрессивные меры разделены по борьбе с коронавирусом или фейками, то есть с инфекцией биологической и умственной. Они направлены на превенцию, но не прямое действие. Я не могу представить, чтобы миллионные штрафы и посадки до семи лет могли работать по декларативному назначению. Умышленное нанесение вреда приравнивается к терроризму с угрозой пожизненного заключения и ссылками на смертную казнь в Китае.
Адекватных китайских примеров никто привести не может. Смертная казнь применяется там для несакционированно успешных предпринимателей в формате охоты на ведьм, чтобы завладеть собственностью.
Прозвучавшая аргументация разумна, но тогда национальная власть должна посадить самое себя в одну камеру с мировой закулисой. Вот там пусть и обсудят, как бороться с текущим кризисом и что запустить ему на смену.
Судя по потоку из телевизора, завоз COVID-19 обеспечивают представители разных уровней власти.
Кстати, депутат ЛДПР Сергей Катасонов, которого Жириновский требовал лишить мандата за бескарантинное проникновение в Думу из Франции, по-тихому включен в состав думской депутации Комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году.
Я считаю, это правильно, Катасонов незаменимый бюджетник в составе ЛДПР. Особенно после того, как Жириновский избавился от Максима Рохмистрова. Зачем было людей пугать? Вопли Жириновского в Думе транслировали все СМИ, разумные решения – никто.
Отдельным каналом идут противоречащие Конституции полномочия федеральной и региональной власти по ущемлению прав граждан. Исполнителям придаются права, по сути являющиеся обязанностями. В комплекте догоняет презумпция виновности, которую Сергей Юшенков адресовал власти. Власть по определению сильнее гражданина.
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас из своего безвыходного положения сначала осмелился указать на неконституционность принимаемых мер, затем на Б.Дмитровке их оправдал.
При этом Клишас не смог назвать статистику по применению мер, ответственность по которым усиливается. Председатель Валентина Матвиенко не получила удовлетворительного ответа на свой вопрос.
Аналогично не получили ответа и другие вопросы. Вводится ответственность до семи лет за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а где сами нормы? Клишас пожал плечами и неуверенно сослался на Роспотребнадзор.
Кто будет разрабатывать порядок применения санитарно-эпидемиологических норм? Регионы.
Нарушения ПДД караются законом, сами они вводятся постановлением правительства и карательные санкции для распоясавшихся карателей никак не предусмотрены. В теме сан-эпид пошли дальше, раскидав по регионам. Единого порядка по стране не будет. Под вопросом сам факт его появления. Карантин действует, порядка обеспечения пропусками нет.
Юрий Куклачев получил пропуск почему-то от МЧС видимо из любви власти к кошкам больше людей.
Оставшись без удовлетворения в части работ принимаемых запретов, юморист Валентина Матвиенко сначала заявила «Незнание закона не освобождает от ответственности». И тут же поделилась информацией: говорят, лучший пропуск – пятитысячная купюра.
Послушав Совет Федерации, я понял, чего избежала Дума благодаря усилиям председателя Володина. Чутье у него дьявольское, что можно и чего нельзя говорить в думском эфире. Голова механически просчитывает, какое СМИ как подаст прозвучавшие слова того или иного депутата.
Либеральные фантазии о пластиковых стаканчиках для доказательств полицейских зверств на улицах Москвы не требуются. Не удалось сорвать выборы и пусть умоются вместе со своими кураторами из посольства США. Вопрос в другом.
Вячеслав Володин вышел из зала и Дума в спорах приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ» с целью идентификации сотрудников Росгвардии.
Представил документ депутат Александр Хинштейн. Он это умеет: «Законопроект крайне актуален и важен, потому что он решит большую проблему, когда сегодня гражданин на улице не понимает обращается к нему действительно лицо, наделенное соответствующими полномочиями, или просто артист, который приобрел форму в соседнем магазине «Военторг».
Согласно аннотации к законопроекту, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции обязаны представляться гражданам и предъявлять по их требованию при реализации сотрудниками полномочий, предусмотренных законом и затрагивающих конституционные права и свободы человека и гражданина. В случае применения мер ограничения прав и свобод сотрудник должен разъяснить гражданину причину и основания таких мер, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности гражданина.
Уже нелепо: бежит доблестный нацгвардеец за бандюганом и по ходу пьесы разъясняет его права.
Дальше еще интересней. Сотрудник войск национальной гвардии имеет право не исполнять указанные требования при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью его самого или иных лиц, либо которые могут повлечь за собой иные тяжкие последствия.
Единоросс Иван Тетерин попросил уточнить, в каких случаях сотрудник может не выполнять требования и когда это будет прописано.
Коммунист Алексей Куринный заметил, что чаще не сотрудник обращается в гражданину, а гражданин хочет и не может понять, кто шлеме проявляет насилие и нарушает его права.
Хинштейн объяснил, что из 34 полномочий, закрепленных за войсками национальной гвардии, обязанности представляться наступает только в одном. То, что говорит Куринный, на эти пункты не распространяется. Конструкция законопроекта этого не будет работать так, что каждый желающий подходит к каждому сотруднику Росгвардии и начинает требовать от него представиться или предъявить служебное удостоверение. Это может привести к злоупотреблениям.
Меня дважды выгнали из вагона электрички Москва-Калуга, освобождая места под инвалидов и детей. Один раз это был мент с обликом как из сериала, другой – какой-то почти такой же старый как я сморчок в какой-то красной форме очевидно из «Военторга» РЖД.
После этого мне не придет в голову рассуждать о законности применения Росгвардии против пенсионеров и детей. Закон Хинштейна будет весьма уместной приправой карантинного блюда, добавит остроты. Пятитысячной купюры у меня нет, как получить QR-код, никто не знает. Дискриминируемая страта населения определяется исходя из политической целесообразности.
Глупый Гитлер прямо указал на евреев и спалился, покрыв себя позором. Со мной получилось лучше. В советское время я был ущемлен в правах сначала как больной ребенок, потом как еврей, когда выздоровел. В несоветское – сначала как русский, потом потенциальный носитель смертельного вируса. Презумпция диагноза.
Кстати, дети и их родители сейчас дискриминированы не меньше, чем в моем детстве. Дело не в Сталине или Путине, так общество устроено.
Пока парламент принимает меры поддержки и компенсации потерь, кто-то наживается. «Кому война, кому мать родна», – сказала Матвиенко, послушав Сергея Лисовского о росте цен удобрений на 20% с начала года. Матвиенко не понимает, зачем мучить и гонять людей. У инвалида не вырастет рука и ребенок никуда не денется, зачем подтверждать?
Из-за подавления свободы депутатского слова комментарии перемещаются в сеть. Получается Facebook вместо Думы.
Коммунист Вера Ганзя написала следующее.
Итак, первая порция антикризисных и антивирусных законов принята. Недоумение вызвала сама форма принятия. Депутаты сведены к роли статистов или механизмов для нажатия кнопок. Обсуждения как такового не было. Вопросы пресечены. Вот и весь парламентаризм. Некоторые поправки вносились на ходу, их даже прочитать было негде.
В комментарии к принятым законам депутат Ганзя привела восемь исчерпывающих пунктов.
1. Выплаты по больничному листу должны быть не ниже МРОТ. Как достижение представлено начисление районного коэффициента.
2. Расширение полномочий правительства по предупреждению и ликвидации ЧС в том числе с основанием в виде заболевания, представляющего опасность для окружающих. Здесь же упрощение госзакупок, мораторий на банкротство, механизм использования фондов персональной ответственности туроператоров по возврату средств за путёвки, приостановка проверок малого и среднего бизнеса.
3. Изменения в УК РФ. Усиление ответственности за нарушение сан-эпид правил, повлекшие массовое заболевание – штраф от 500 тыс до 1 млн, лишение свободы от года до трех. Угроза массового заболевания – штраф от 1 млн до 2-х млн руб. ,лишение свободы от трех до пяти лет. Нарушение сан-эпид правил, повлекшее смерть двух и более лиц – от пяти до семи лет лишения свободы.
4. Изменения в КоАП. Нарушение санитарных норм карается штрафом, который увеличен в разы. За распространение в СМИ и сетях недостоверной информации штраф для юрлиц от полутора до трех млн. Если эта информация вызвала смерть, вред здоровью или имуществу, или общественные беспорядки, штраф от трех до пяти млн руб. Штрафы за товары и услуги ненадлежащего качества ( лекарственные препараты) и др.
5. Налог на самозанятых теперь введен по все стране и их можно отлавливать.
6 . В период эпидемий оказание медицинской помощи может осуществляться с применением телемедицинских технологий.
7. Изменения в Налоговый кодекс. Наделение правительства правом приостанавливать налоговые проверки до конца года, предоставлять отсрочку по уплате налогов, снижение страховых взносов с 30% до 15%. Это только отсрочка. Появится новый налог на проценты с вкладов. Здесь много вопросов. Сначала предполагалось, что налог будет с процентов в сумме выше 1 млн рублей. В законе все иначе. Налог будут платить вкладчики, у которых годовой доход от вкладов будет превышать 60 тыс рублей. Сумма дохода по процентам свыше 60 тыс рублей теперь облагается налогом по ставке 13%. Это налог будут взимать с 2022 года по итогам доходов от депозитов за 2021 год.
8. Изменения в Бюджетный кодекс наделяют правительство правом вносить изменения в сводную бюджетную роспись для выделения средств на борьбу с эпидемией и экономическим кризисом без внесения изменений в закон о бюджете. Для регионов и муниципалитетов разрешается увеличение дефицита бюджетов и превышение установленного законом предела государственного внутреннего долга. Если учесть, что долг регионов более двух трлн, а долг муниципалитетов более 360 млрд. рублей, мы можем получить полноценное банкротство как муниципалитетов, так и регионов.
«В общем, на мой взгляд, эти меры в части экономики недостаточны, потому что никак не стимулируют потребительский спрос, а в части уголовной и иной ответственности явно избыточны», – констатировала Вера Ганзя.
Последовательный и системный борец с пандемией Руслан Ткаченко напал на принятый обеими палатами парламента закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Докумен декларативно направлен на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-2 nCOV.
«Сегодня случилось беспрецедентное под видом борьбы против коронавируса. Речь идет о фактической попытке изменить структуру власти в нашей стране!» – написал Ткаченко в своем Facebook.
Блогер заявляет, что закон уничтожает конституционные права граждан. Создает опасность фактического двоевластия, конфликтных ситуаций и конкуренции властей разных уровней. Создает опасность фактического захвата государственной власти в обход президента, Конституции и воли народа под предлогом борьбы с опасными ситуациями.
Согласно действующему федеральному конституционному закону о чрезвычайном положении, его вводит президент и контролирует парламент. ЧП ограничено нормами Конституции.
Новый закон создает возможность вводить даже жестче режим в обход президента и конституционных ограничений. Для предупреждения чего угодно правительство сможет взять в свои руки диктаторскую власть и ввести любые правила для граждан.
Каждый регион по своему усмотрению сможет вводить подобные меры, отдельно от центра.
В каком-то регионе граждане недовольны чем-либо. И надо же такому случиться, что у детей находят вшей (педикулез). Или глистов (гельминтоз). Вши и глисты входят в перечень заболеваний, опасных для окружающих.
Режим «повышенной готовности к ЧС» обязывает население сидеть по домам под угрозой уголовного преследования.
Ситуация усугубляется еще тем, что параллельно с этим законом пропихиваются беспрецедентные меры по цифровому контролю за гражданами. Россия пошла по китайскому пути.
Вот и ответ, зачем вводился жесткий региональный режим «самоизоляции» в Москве и Питере. И зачем перемещались войска и Росгвардия.
По информации Ткаченко, подготовлено обращение с просьбой к президенту отклонить закон.
Я не могу согласиться с жесткими оценками блогера в жанре «никогда не было и вот опять». Все, чем он пугает, так и или иначе было без коронавируса. Массовый рост базовой тревожности и кликушества тоже проходит не впервые. Любая власть обычно отвечала террором, ничего другое не проходит мимо закона Эшби в кибернетике. Или власть перетекает к фигурам типа Стенька Разин и Емельян Пугачев и начинается террор еще страшней.
Нынешняя ситуация чрезвычайно интересна и поучительна.
Цель натравить народ на собственную власть теперь присутствует всегда и везде, для этого сбивают пассажирские Боинги, заставляют повышать пенсвозраст и НДС. В текущем варианте просматривается многоходовка. У PR-акций не бывает единственной цели, есть движущая мотивация. Кто-то за это платит, кто-то реализует и на этом зарабатывает и кто-то получает неоправданные преимущества на последствиях
Подобно эпидемиям или природным катастрофам, источники решений условно делятся на три уровня: глобально-имперские, национальные и местные на уровне прямого общения. Нижний уровень можно послать. Второй критиковать почти без риска по опыту некоторых СМИ. Высший уровень вызывает реакцию нормального человека, показанную Вячеславом Володиным. Лучше не обсуждать.
Смотрите фильм «Вторжение», для вас его специально сделали и выпустили к «пандемии». А получилось, как в анекдоте про Ржевского: Господа, почему не сыграл козырной туз? – Расклад, поручик, расклад...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments