leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Коломейцев слухи распускает а мы приняли закон по ответственности за фейки – Предложения в повестку

Коломейцев слухи распускает а мы приняли закон по ответственности за фейки – Предложения в повестку дня (разминка) https://leo-mosk.livejournal.com/7544322.html
Порядок работы за основу 315 0 0 12:02
Николай Коломейцев 9 и 10 вопросы вопросов в АСОЗД нет. Кому нужен такой закон?
Анатолий Аксаков В данный момент готовятся документы Только утром получили поддерживающие документы
Вячеслав Володин Не будем рассматривать пока не будут доступны документы Ответственность нас должна объединять а не разъединять Николай Васильевич. Анатолий Геннадьевич. Спасибо Николай Васильевич вы ускорили Обратите внимание на Владимира Вольфовича в маске перчатках. Смотрим на Жириновского юрист и Куринного он врач главный врач Зза кем идти? А Коломейцев слухи распускает а мы приняли закон по ответственности за фейки Более ответственно подходите на вас все смотрят Бесшабашность пикники Дмитрий Анатольевич вы профессор врач почему в не в маске? Пример показывают политики У меня не получится в маске вести диалог Прилучится бу-бу-бу
Коломейцев Даже Онищенко без маски.
Володин По итогам заседания фракций в правительства отработать решение о целесообразности заседаний 14 15 16 числа Если вы Совету Думы предоставите возможность решения в четверг
Жириновский Мы поддерживаем На месяц самоизолируемся Сейчас улыбаетесь завтра ляжете все в больницу.
Володин У нас должны были быть плановые короткие отпуска с 16 апреля отпуска провести в режиме самоизоляции. Коллеги смех плохой Маска спасает от самого себя Вы не замечаете как трогаете лицо Вы видите у нас все журналисты удалены из зала
Неверов Мы поддерживаем такое решение Готовим встречу с правительством на четверг. Планируем уйти на самоизоляцию до майских каникул.
Коломейцев Мы согласны Но к 75-летию Победы вирус испарится Но должны быть маски во всех аптеках. Президиум должен надеть маски
Гартунг Мы согласны Проблемы озвученные коллегой Коломейцевым Нет в аптеках Завезти можно быстро отечественная промышленность так не отреагирует
Порядок работы в целом 317 0 0 12:08

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести девяносто второго заседания Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Здание Государственной Думы. Большой зал.
1 апреля 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, обращаю внимание, идёт регистрация. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 30 сек.)
Присутствует 322 чел 71,6 %
Отсутствует 128 чел 28,4 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 128 чел 28,4 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 322 депутата. Кворум есть. Уважаемые коллеги, ставится на голосование порядок работы за основу. Пожалуйста, включите голосование за основу, обращаю внимание. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 21 сек.)
Проголосовало за 315 чел 70,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 315 чел.
Не голосовало 135 чел 30,0 %
Результат: принято Принимается единогласно. Какие замечания по повестке? Есть. Включите запись. Список покажите. Москвичев Евгений Сергеевич.
Москвичев Е. С, председатель Комитета ГД по транспорту и строительству, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
По 18-му вопросу вместо содокладчика Федяева будет Москвичев, Председательствующий. По 18-му? Вопрос 18. Вместо Федяева Москвичев, да?
Пожалуйста, Сазонов Дмитрий Валерьевич.
Сазонов Д. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое, Вячеслав Викторович.
По пункту номер 6 замена докладчика – вместо Гутенева Козловский.
Председательствующий. На Козловского. 6-й вопрос. Коломейцев Николай Васильевич.
Коломейцев Н. В., фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, 9-го и 10-го вопроса в секретариате текста нет. В АСОЗД до прихода в зал тоже не было. Ну как мы должны готовиться? Ну переносят вопросы и потом... Если только у председателя комитета, кому нужен такой закон?
Председательствующий. Сейчас обсудим, коллеги, слышу.
Качкаев Павел Рюрикович.
Качкаев П. Р., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, 24-й вопрос доложит Качкаев.
Председательствующий. 24-й?
Качкаев П. Р. Да, последний.
Председательствующий. Итак, коллеги, Москвичев предлагает вопрос 18 – замена содокладчика на Москвичева. Нет возражений? Нет, принимается.
Коллега Сазонов предлагает по вопросу номер 6 – замена содокладчика на Козловского. Правильно? Принимается.
И Николай Васильевич Коломейцев поднял вопрос по 9-му и 10-му -отсутствует текст в базе данных. Пожалуйста, Аксаков Анатолий Геннадьевич, поясните.
Аксаков А. Г., председатель Комитета ГД по финансовому рынку, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! В данный момент они выставляются, эти документы, и передаются в секретариат. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Анатолий Геннадьевич, вопросы вам
адресуются, пожалуйста.
Аксаков А. Г. Дело в том, что мы получили только вот утром документы, поддерживающие изменения в закон от Главного правового управления, соответственно, дальше пошла работа по представлению документов на рассмотрение.
Председательствующий. Коллеги... Что?
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. 10-й загружен, мне подсказывают. 9-й?
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Ну давайте мы будем исходить из того, что рассматривать не будем, пока не загрузятся, пока не будет ни у кого на руках материалов. А как по-другому? Анатолий Геннадьевич, работайте. Здесь уже ваша зона ответственности, потому что у нас иногда, в том числе у партнёров нет понимания.
Все считают, что это вот возможно так. У нас вчера была ситуация аналогичная, вот Александр Дмитриевич, вы видели, постоянно отсутствовал, а вышли на решение взять и внести эти изменения в профильный закон, а не в закон о ЧС и мы сегодня будем рассматривать, но вчера спокойно и комитет заседал и, соответственно, мы вели диалог.
Вы сами иногда предлагаете те решения, которые более эффективны. В ситуации, с которой мы столкнулись, мы должны все чувствовать ответственность и эта ответственность нас должна объединять.
Не разъединять, Николай Васильевич, но мы должны принимать эффективные решения. Мы должны их прорабатывать и делать все для того, чтобы мы с вами соблюдали, в том числе и процедуру рассмотрения.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. И мы за это, но если кто-то и нарушает, то мы, потому что мы с вами представляем коллегиальный орган.
Поэтому, Анатолий Геннадьевич, замечание вам.
Загружен и девятый.
Спасибо, Николай Васильевич, вы ускорили процесс, как инженер, придав ему динамичность.
9-й и 10-й загружены в системе зала, все есть, можем работать. Откройте и начните читать.
Качкаев предлагает по 24 вопросу доклад Качкаева. Нет возражений? Нет. Принимаем? Принимаем, коллеги.
Ставится на голосование порядок работы в целом. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 317 чел 70,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 317 чел.
Не голосовало 133 чел 29,6 %
Результат: принято Принимается порядок работы в целом единогласно. Уважаемые коллеги, вот вы обратите внимание на Владимира Вольфовича Жириновского, он сегодня пришел в маске, в перчатках.
Кстати, это крайне важно, для того чтобы инфекция не передавалась, и в этой связи хочется обратиться к депутатам-врачам, у нас есть те, кто пришел из больниц, избравшись в Государственную Думу, подавайте пример, потому что мы на вас смотрим. И дальше вот мы смотрим на нашего коллегу Алексея Владимировича Куринного и смотрим на Жириновского: за кем идти? Одевать маску и перчатки как Жириновский? Но он юрист, а Куринный, значит, врач, главный врач, а рядом с ним председатель комитета по делам СНГ, профессиональный политик, международник – в маске.
Понимаем, о чем речь идет? А Коломейцев слухи распускает, а мы закон приняли по поводу фейков и ответственности, а он не чувствует этой ответственности. Коллеги, от кого зависит? От нас. Мы должны быть с нашими гражданами, но при этом мы должны подавать правильный пример.
И в этой связи вот вчера разговаривал с президентом, во-первых, он высказал слова благодарности за то, что Дума профессионально, эффективно рассмотрела, оперативно все вопросы, касающиеся и передачи части полномочий правительству дополнительно, и вопросы, связанные с оказанием помощи нашим гражданам, мерами поддержки малого и среднего бизнеса, – это всё то, о чем президент говорил и задачи ставил перед правительством и Думой в плане принятия этих решений как можно быстрее. Мы с вами инициировали поправки в Уголовный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях.
Уважаемые коллеги, нам необходимо подавать пример. Сейчас очень многое будет зависеть от того, насколько мы самоорганизуемся. И в этой связи большая просьба ко всем депутатам, коллеги, более ответственно подходите, потому что на вас все смотрят, на вас все смотрят, и вот эта вот бесшабашность где-то, она передается. И мы с вами видим эти пикники постоянные. Мы видим игнорирование призывов. А что касается врачей, вот у нас много избралось врачей, профессора.
Дмитрий Анатольевич, вот вы профессор, детский врач, покажите пример. Почему пример показывают политики? И почему вы сегодня без маски?
Коллеги, да заканчивайте вы эти популистские призывы. Ещё раз вам говорим о чём? Тот, кто не только признанный авторитет, но ещё профессионал, покажите, как должны себя вести граждане в этой ситуации.
У меня не получится в маске с вами вести диалог, я бы её надел. Но представьте себе, чтобы вы услышали? Бу-бу-бу. И дальше что?
Вы молчали бы? Николай Васильевич, вы никогда молчать не будете, это сильная ваша сторона. Но в ситуации сегодняшней меры, которые нам необходимо предпринять, крайне важны, крайне важны.
Вот я об этом и говорю. И Онищенко в первую очередь должен был как человек, который занимается вопросами профессиональной защиты граждан от вируса, рядом с ним находятся...
Коллеги, вы опять услышьте, что говорю? Полтора метра. Вот здесь вот расстояние побольше. Видите? А у вас рядом совсем. В этой связи, уважаемые коллеги, давайте договоримся, у нас в понедельник совещание в правительстве, которое инициировали наши профильные комитеты, по вопросам проблемной текущей повестки и не только текущей, где будут принимать участие руководители комитетов и руководство фракции КПРФ. Во вторник «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Среда, четверг, скорее всего, ЛДПР и «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
По итогам есть предложение, давайте предоставим возможность Совету Государственной Думы, проанализировав все эти встречи, принять решение о целесообразности проведения пленарного заседания 14-го и 15-го.
Мы на Совете Государственной Думы принимаем решение консенсусом. У нас с вами пройдут все совещания, посвященные проблемам, которые мы поднимаем и будем обсуждать вместе с правительством, правительство работает в круглосуточном режиме. С Председателем Правительства постоянный контакт, с вице-премьером – руководителем Аппарата, он же возглавляет комиссию по законотворчеству, постоянный контакт.
Поэтому, коллеги, давайте мы отработаем вот в таком режиме следующую неделю, а в четверг соберём Совет и примем решение по 14-му и 15-му, если вы такое право предоставите Совету Государственной Думы.
Пожалуйста, Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Да, мы согласны, фракция ЛДПР полностью поддерживает все регламентные изменения. Я считаю, что нужно обязательно, чтобы в Думе была собственная самоизоляция. Мы всё обсудили, у нас будут встречи с правительством, председатели комитетов, все наши юристы работают.
И надо на месяц нам самоизолироваться, чтобы мы разошлись, допустим, там с 12 апреля по 11 мая и раньше 12-го не появляться, тогда мы окончательно обеспечим незаболевание и депутатов, и наших: Аппарат, помощники. А работа не пострадает, депутаты в кабинетах работают или дома работают.
Но нельзя в зале собирать 450 человек – это чудовищно. Мы всей стране говорим: 2 метра или там в магазин 10 человек, а тут сидит полтысячи, так сказать. Сейчас улыбаетесь, завтра ляжете все в больницу, начнётся вспышка этого гадкого вируса. А сейчас улыбаетесь, сидите без масок, без перчаток – полное пренебрежение... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Уважаемые коллеги, у нас с вами плановые должны были быть короткие отпуска.
С 16 апреля отпуска необходимо провести в режиме самоизоляции. Сейчас технологии цифровые позволяют работать дома, депутаты могут работать над законами, могут через возможности Интернета оказывать помощь и поддержку избирателям, общаясь с ними. Поэтому, коллеги, просьба поступить именно так, как предложил Владимир Вольфович.
Пожалуйста, Сергей Иванович Неверов. Подготовиться Коломейцеву и Гартунгу.
Неверов С. И., руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Да, Вячеслав Викторович, мы поддерживаем такое решение. Мы готовим, соответственно, встречу на четверг, следующий четверг с правительством, обсудить те вопросы, которые здесь звучали и, естественно, по завершению провести такое решение, чтобы на самом деле, если такое решение будет всеми поддержано, уйти на самоизоляцию до периода с учётом майских каникул.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Иванович.
Уважаемые коллеги, давайте мы попросим, чтобы Сергей Иванович носил маску. Его понять можно. Наверное, это единственный человек, который, видя эту маску-респиратор, который он носил 16 лет под землёй, будучи шахтёром, у него к этому отношение понятно какое. Но, Сергей Иванович, вы должны подать пример, пример нашим гражданам. Вы находитесь в общественном месте на заседании Государственной Думы. Нет полтора метра от вашего соседа.
Коллеги, смех плохой. Смех плохой. Вот наша бесшабашность приводит к жертвам, именно бесшабашность. Начинать надо с себя. Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич.
Коломейцев Н. В. Спасибо.
Мы с вами солидарны. Но только мы считаем, что до 75-летия Победы все вирусы испарятся.
И второе. Мы солидарны с тем, что надо всех одеть в маски, но для этого надо сделать так, чтобы во всех аптеках они были. Вот я сегодня получил 10 посланий с разных регионов о том, что даже у докторов нет средств защиты и масок.
И президиум, я считаю, что если вы нас воспитываете, вы сами должны в первую очередь одеться в маски. ...вам сделать маску специальную. Спасибо.
Председательствующий. Я с вами полностью согласен.
Вот вы, как политический лидер, заместитель главного политического лидера фракции КПРФ обяжите первого заместителя Мельникова Ивана Ивановича, чтобы он носил маску. А у вас, значит, ваша медицинская икона – стандарт медицины – посмотрите, демонстрирует что?
А вот такие разговоры, такие разговоры – маска спасает, коллеги, от самого себя, потому что человек, не замечая, как минимум 90 раз в течение дня трогает лицо своими руками, а на руках все это и дальше вы переносите куда? Вот об этом. Задумайтесь. На вас смотрят!
Пожалуйста, Гартунг Валерий Карлович.
Гартунг В. К., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Спасибо.
Ну как видите, и в маске меня тоже слышно нормально.
Хочу сказать, что мы поддерживаем решение, что нужно самоизолироваться. Но...
Председательствующий. Вас, кстати, слышно и без микрофона очень хорошо всегда, поэтому в этом плане вы от всех отличаетесь. Не только без маски!
Гартунг В. К. Спасибо.
Надеюсь, что будет не только слышно, но и видно, когда я буду подавать рукой сигнал, что у меня все-таки есть вопросы.
Председательствующий. А вы видите, все журналисты у нас удалены из зала, чтобы не дай бог...
Гартунг В. К. Вячеслав Викторович, главное, чтобы вы меня заметили, а с журналистами договоримся.
Я хотел сказать, что мы поддерживаем, это абсолютно правильное решение, действительно, нужно самоизолироваться, но есть проблемы, которые, вот сейчас коллега Коломейцев их озвучил, они требуют незамедлительной реакции. И поэтому мы бы хотели, может быть, сегодня использовать пленарное заседание, может быть, Александр Дмитриевич Жуков, нам какую-то информацию даст.
Председательствующий. В конце добавьте Гартунгу время.
Гартунг В. К. Спасибо.
Дело в том, что действительно нет медицинских изделий в аптеках и из-за рубежа можно было бы завести, но тогда нужно упростить процедуры прохождения сертификации, НДС отменить ввозной, ну хотя бы временно, пошлины отменить, ну то есть упростить процедуру завоза, потому что российская промышленность быстро так не отреагирует и не закроет потребности страны, а завести их можно быстро.
Поэтому, может быть, мы какие-то меры экстренные могли бы посоветовать Правительству РФ, прямо сегодня выработать их.
В течение дня, может быть, Александр Дмитриевич, нам, пока мы работаем, в течение этих двух часов, к концу дня можно было послушать информацию и, может быть, с каким-то обращением, консолидированным обращением всей Государственной Думы к правительству выйти. Я думаю, что это было бы правильно. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, тогда мы с вами договариваемся по итогам совещания, которое с участием всех политических фракций пройдёт на следующей неделе, Совет соберётся и примет решение о целесообразности проведения пленарного заседания 14, 15, 16 числа. Если Совет Думы примет решение, что нецелесообразно, мы с вами работаем в режиме самоизоляции, мы сами с вами определяем свою повестку, но крайне важно следовать всем рекомендациям, которые специалисты сегодня дают.

позже
Уважаемые коллеги, прежде чем перейти к 14-му вопросу, хочу ваше внимание обратить вот на чем. Как вы думаете, почему женщины живут дольше? Сейчас много разных причин будете приводить. Женщины в том числе более самоорганизованы и дисциплинированы.
Вот посмотрите Алёна Игоревна Аршинова. Она и в маске, и в перчатках. А мужчины рядом и герои, и заслуженные, и мудрые. Вот только такие страну ведут к успеху, процветанию, потому что они соблюдают режим самоограничения и делают всё для того, чтобы, если вдруг человек стал инфицированным, никого рядом не заразил. Спасибо, Алёна Игоревна. Совершенно правильно. Об этом речь идёт.
А наши врачи всё нараспашку и демонстрируем нам всё по колено, по колено. Вот если кто-то из вас, не дай бог, заболеет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments