leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о особом порядке закупок в Крыму

Принят закон о особом порядке закупок в Крыму
6. 914588-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части установления особого порядка закупок на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя)
Документ внесли Депутаты ГД Г.Я.Хор, К.М.Бахарев, С.Б.Савченко, Д.А.Белик, Р.И.Бальбек, М.С.Шеремет, А.Д.Козенко (ЕР)
Он принят во втором чтении 31.03.20.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александр Козловский.
Законопроектом предлагается установить до 31 декабря 2022 года особый порядок закупок на территории Республики Крым и города Севастополя, предоставив заказчикам, уполномоченным органам, уполномоченным учреждениям право выбора предусмотренного законом способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в порядке, который согласован с уполномоченным Правительством РФ ФОИВом, и установлен нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города Севастополя, для закупок работ по выполнению инженерный изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, работ по благоустройству территорий для обеспечения государственных нужд.
При этом расчеты по контрактам, заключаемым по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с порядком, установленном нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города Севастополя, подлежат казначейскому сопровождению в установленном порядке, установленном бюджетным законодательством РФ.
Вернуть во второе чтение 305 0 0 12:31
Три поправки уточняющего характера распространяют особый порядок га закупки оборудования и техники 306 0 1 12:32
Повторное второе чтение 310 0 0 12:33
Третье чтение 305 0 0 12:34

Стенограмма
Коллеги, переходим к рассмотрению 6-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части установления особого порядка закупок на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя). Доклад сделает у нас коллега Козловский. Пожалуйста.
Козловский А. Н., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был принят Государственной Думой во втором чтении 31 марта 2020 года. Однако в процессе подготовки законопроекта к третьему чтению возникла необходимость внесения изменений в текст законопроекта. Для рассмотрения и принятия поступивших изменений комитет предлагает вернуть законопроект к процедуре второго чтения.
Председательствующий, Уважаемые коллеги, профильный комитет предлагает возвратить законопроект в процедуру второго чтения. Ставится на голосование предложение комитета. Кто за? Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 31 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 305 чел 67,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 305 чел.
Не голосовало 145 чел 32,2 %
Результат: принято Законопроект возвращен в процедуру второго чтения. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Козловский А. Н. Уважаемые коллеги, к рассматриваемому законопроекту поступило три поправки, рекомендованные комитетом к принятию. Основные идеи инициаторов остались без изменений и поправки носят уточняющий характер и распространяют предлагаемое законопроектом регулирование также на закупку оборудования и техники. Прошу перейти к рассмотрению таблицы поправок.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть ли замечания по таблице поправок номер 1, в ней три поправки, комитет предлагает их поддержать?
Ставится на голосование таблица поправок номер 1, предложенная комитетом к принятию.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 32 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 306 чел 68,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел. 32,0 %
Результат: принято Единогласно поддерживается таблица поправок номер 1. Ставится на голосование 6 вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», второе чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 33 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 310 чел 68,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 310 чел.
Не голосовало 140 чел 31,1 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят единогласно.
Пожалуйста, включите центральную трибуну.
Козловский А. Н. Уважаемые коллеги, законопроект подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, прошел правовую, юридико-техническую и лингвистическую экспертизы. Комитет предлагает принять данный законопроект в третьем чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование б-й вопрос – о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 34 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 305 чел 67,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 305 чел.
Не голосовало 145 чел 32,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments