leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Похороны универсальной услуги связи коллективного доступа под предлогом невостребованности

Похороны универсальной услуги связи коллективного доступа под предлогом невостребованности – принят закон – Максим Кудрявцев Оператор связи не вправе отказать другому оператору в плане оказания универсальных услуг
11. 777820-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» (в части уточнения оказания универсальных услуг связи)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 21.11.19, во втором чтении сегодня.
Представил зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев.
Законопроектом предусматривается, в частности:
- исключение универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием средств коллективного доступа из перечня универсальных услуг связи (поскольку данные услуги связи на территории РФ не востребованы и с середины 2016 года не оказываются);
- обеспечение оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием не менее чем одной точки доступа в населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек, в которых не оказываются услуги по передачи данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» (в настоящее время оказание универсальных услуг связи с использованием точек доступа предусмотрено в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек);
- включение в состав универсальных услуг связи услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием точек доступа для оказания услуг связи в населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек, в которых устанавливаются точки доступа, а также не оказываются услуги подвижной радиотелефонной связи;
- наделение Правительства РФ правом по представлению ФОИВа в области связи назначить оператором универсального обслуживания на территориях Республики Крым и г. Севастополя оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, на указанных территориях или иного оператора связи, оказывающего услуги связи на указанных территориях;
- введение запрета оператору универсального обслуживания отказывать иному оператору связи в использовании инфраструктуры связи (средств связи, линий связи и сооружений связи), предназначенной для оказания универсальных услуг связи, а также отказываться от заключения договоров о присоединении иных сетей электросвязи к своей сети электросвязи, предназначенной для оказания услуг электросвязи с использованием точек доступа;
- наличие в каждом поселении не менее чем одного средства коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам, а также по согласованию с Россвязью, территориальным органом МЧС России и органом местного самоуправления с функцией оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.
Второе чтение 309 0 0 12:54
Третье чтение 306 0 0 12:54

Стенограмма
Пожалуйста, 11-й вопрос.
О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».
Пожалуйста, Максим Георгиевич Кудрявцев.
Кудрявцев М. Г., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрел проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и подготовил его для работы во втором чтении.
Напомню, что данный законопроект существенно расширяет и усовершенствует стандарты оказания универсальных услуг связи на территории нашей страны.
К законопроекту поступило семь поправок, все эти поправки рекомендованы комитетом к принятию.
Шесть поправок носят в себе юридико-технический и лингвистический характер, в основном связаны с терминологией и направлены на соотнесение норм предлагаемого законопроекта с действующими нормами Федерального закона «О связи».
И одна поправка сущностная. Согласно этой поправке оператор универсального обслуживания не вправе отказать иному оператору связи в использовании инфраструктуры, предназначенной для оказания универсальных услуг.
По мнению комитета, такое решение позволит создать конкуренцию, в том числе и в сельской местности, повысит скорость вывода на рынок современных инфотелекоммуникационных услуг, повысит качество этих услуг и потенциально может положительно сказаться на тарифах.
С учётом вышеизложенного прошу поддержать таблицу поправок и принять законопроект во втором чтении в целом. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по таблице номер 1 (в ней семь поправок, комитет предлагает их поддержать) есть замечания? Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 53 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 306 чел 68,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел 32,0 %
Результат: принято Таблица поправок номер 1 принимается единогласно.
Ставится на голосование 11-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 309 чел 68,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 309 чел.
Не голосовало 141 чел 31,3 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Кудрявцев М. Г. Уважаемые коллеги, так как к законопроекту отсутствуют замечания юридико-технического и лингвистического характера со стороны Правового управления, все процедуры пройдены, прошу рассмотреть данный законопроект в третьем чтении в ходе текущего заседания. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет.
Ставится на голосование 11-й вопрос – о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», третье чтение. Желающих выступить по мотивам нет от фракций? Нет. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 58 сек.)
Проголосовало за 306 чел 68,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел 32,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Спасибо, Максим Георгиевич. А, вы дальше у нас работаете, понятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments