leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Отмена утилизационного сбора для временно ввезенной техники – принят закон

Отмена утилизационного сбора для временно ввезенной техники – принят закон
13. 875581-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (в части уплаты утилизационного сбора)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 31.03.20.
Представил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 19 июля 2019 г. № 30-П, которым положения статьи 241 ФЗ «Об отходах производства и потребления» признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они допускают возложение обязанности по уплате утилизационного сбора за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), на таких же условиях, как за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Законопроектом предлагается исключить уплату утилизационного сбора в отношении транспортных средств, которые ввозятся в РФ и помещаются под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).
Текст первого чтения.
Второе чтение 283 0 0 12:59
Третье чтение 283 0 0 13:00

Стенограмма
Переходим к 13-му вопросу нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».
Пожалуйста, Владимир Владимирович Бурматов.
Бурматов В. В., председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Вчера вы поддержали в первом чтении этот законопроект. Он подготовлен и внесен правительством во исполнение постановления Конституционного Суда РФ и освобождает от утилизационного сбора владельцев транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).
Комитет вчера отработал по законопроекту и подготовил его ко второму чтению. Поправок к законопроекту не поступило, в связи с этим прошу вас поддержать законопроект во втором чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование вопрос 13 нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (второе чтение).
Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 59 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 283 чел 62,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 283 чел.
Не голосовало 167 чел 37,1 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Включите центральную трибуну.
Бурматов В. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
С учетом того, что все необходимые процедуры пройдены, и экспертизы проведены, законопроект полностью готов к третьему чтению, прошу вас также поддержать его и в третьем чтении в ходе текущего заседания. Спасибо.
Председательствующий. Нет возражений, коллеги? Нет желающих по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 13-й вопрос – о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 00 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 283 чел 62,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 283 чел.
Не голосовало 167 чел. 37,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Уважаемые коллеги, прежде чем перейти к 14-му вопросу, хочу ваше внимание обратить вот на чем. Как вы думаете, почему женщины живут дольше? Сейчас много разных причин будете приводить. Женщины в том числе более самоорганизованы и дисциплинированы.
Вот посмотрите Алёна Игоревна Аршинова. Она и в маске, и в перчатках. А мужчины рядом и герои, и заслуженные, и мудрые. Вот только такие страну ведут к успеху, процветанию, потому что они соблюдают режим самоограничения и делают всё для того, чтобы, если вдруг человек стал инфицированным, никого рядом не заразил. Спасибо, Алёна Игоревна. Совершенно правильно. Об этом речь идёт.
А наши врачи всё нараспашку и демонстрируем нам всё по колено, по колено. Вот если кто-то из вас, не дай бог, заболеет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments