leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Кто вез золото в Лондон через Шереметьево Дума так и не узнает, лишь два слитка упали

Кто вез золото в Лондон через Шереметьево Дума так и не узнает, лишь два слитка упали
Поздняков С погрузочной тележки в Шереметьево два золотых слитка Груз отправлялся в Лондон А Все в мире наращивают золотой запас Никаких пояснений не дали
Пискарев Поддерживать непроверенную информацию неправильно
Протокольное поручение 60 2 0 14:24
Вносится депутатами В.Г. Поздняковым и А.А.Корниенко
Протокольное поручение
Недавно, 26 марта, СМИ сообщили, что сотрудники службы безопасности Шереметьево нашли два золотых слитка на сумму 57, 9 млн рублей. Как выяснилось, эти слитки составляли всего лишь часть золотого груза, перевозимого в 40 пластиковых кейсах. Общий вес – чуть более тонны. Место назначение – Лондон.
Как стало известно, золото принадлежало Красноярскому заводу цветных металлов имени Гулидова. Однако в пресс-службе завода пояснили, что слитки не их. Просто некий поставщик привез сырье, его на заводе переработали и отдали владельцу. Никаких пояснений ни таможня, ни какие-либо другие органы власти по поводу происшедшего не дали.
А ведь золото – это инвестиционный и стратегический металл. Сейчас, когда в мире идет переоценка всех валют, а биржи все время лихорадит, многие страны стремятся нарастить именно золотой запас. И вот в такой момент из России вывозят золото.
Прошу дать протокольное поручение комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросить Федеральную таможенную службы (ФТС), Росрезерв, а также Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) о поставщике тонны золота в Британию. Также запросить, на основании каких документов и распоряжений золото было отправлено из России и кто дал добро на таможне на выпуск золотых слитков из страны? Возможно, что после получения ответов необходимо будет поставить вопрос перед правоохранительными органами о возбуждении уголовных дел за действия, нанесшие прямой ущерб нашей стране.
В.Г. Поздняков
А.В.Корниенко

Стенограмма обсуждения
И у нас одно протокольное поручение депутатов Позднякова и Корниенко. Кто будет докладывать?
Поздняков Владимир Георгиевич, пожалуйста. Одна минута, Владимир Георгиевич.
Поздняков В. Г. Спасибо.
26 марта в многочисленных СМИ сообщили, что сотрудники службы безопасности «Шереметьево»... на внутренней дороге из погрузочной тележки выпало два золотых слитка на сумму почти 58 миллионов рублей. Выяснилось, что эти слитки составляют всего часть золотого груза, который перевозился в сорока пластиковых кейсах (чуть более тонны), направлялся в Лондон.
И прошу, почему, кто его, это золото, делал? Называется, на Красноярском заводе, однако высказывается, что это был некий поставщик. Почему никаких пояснений ни таможня, никакие другие органы власти не дали? А у нас сегодня во всём мире наращивается золотой... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Коллеги, текст есть на руках. Мнение комитета.
Василий Иванович Пискарев, пожалуйста.
Пискарев В. И,, председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович! Коллеги!
Комитет по безопасности и противодействию коррупции предлагает не поддерживать проект протокольного поручения и предлагает авторам проекта самостоятельно обратиться в соответствующие структуры, и получить необходимую информацию.
Я полагаю, что обращаться от имени палаты по непроверенной информации, ну по меньшей мере, несвоевременно.
И более того, имеется у нас соответственно статья 60 Регламента, которая предусматривает, что протокольные поручения даются в целях получения дополнительной информации для подготовки вопроса к рассмотрению палатой.
Насколько мне известно, вопрос, который авторы просят обсудить, в повестке не содержится. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, поскольку есть возражения, ставлю проект поручения на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 24 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 60 чел 13,3 %
Проголосовало против 2 чел 0,4 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 62 чел.
Не голосовало 388 чел 86,2 %
Результат: не принято
Не принимается проект поручения.
Коллеги, заседание объявляю закрытым.
Дальнейший порядок работы Вячеслав Викторович в начале заседания определил, добавить к этому нечего. У нас есть утвержденный график, плюс информация, которую довел до всех депутатов Вячеслав Викторович в начале заседания.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments