leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят конституционный закон об особом порядке выбора поставщика для закупок к Крыму

Принят конституционный закон об особом порядке выбора поставщика для закупок к Крыму
2. 914587-7 СФ без обсуждения одобрил конституционный закон «О внесении изменения в статью 121 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (об установлении особого порядка выбора способа определения поставщика в целях осуществления закупок работ в сфере строительства и благоустройства для обеспечения государственных и муниципальных нужд)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова
139 0 0

Из стенограммы 480-го заседания СФ 02.04.20
Второй вопрос – о Федеральном конституционном законе «О внесении изменения в статью 121 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» – докладывает Ирина Валерьевна Рукавишникова.
Пожалуйста, Ирина Валерьевна.
И.В. Рукавишникова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ростовской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! 10 января этого года в ходе совещания в Ялте Президент РФ обратил внимание на необходимость упрощения процедур государственных и муниципальных закупок и сокращения их сроков в целях обеспечения ускоренного развития инфраструктуры Республики Крым и города Севастополя.
Рассматриваемый федеральный конституционный закон разработан во исполнение указанного поручения президента, разработан нашими коллегами – депутатами Государственной Думы.
Законом предусматривается возможность установления до 31 декабря 2022 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя особого порядка определения поставщика при осуществлении закупок оборудования и техники, а также работ в сфере строительства и благоустройства для государственных и муниципальных нужд.
Наш комитет, а также комитеты-соисполнители поддерживают закон. Предлагается одобрить данный федеральный конституционный закон.
Председательствующий. Спасибо, Ирина Валерьевна.Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 121 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 52 мин. 39 сек.)
За 139 чел. 81,8% Против 0 чел. 0,0% Воздержалось 0 чел. 0,0% Голосовало 139 чел.
Не голосовало 31 чел.
Решение: принято Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments