?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 April 2020 @ 02:57 pm
СФ принял закон о особом порядке закупок в Крыму  
СФ принял закон о особом порядке закупок в Крыму – Рябухин расчеты подлежат казначейскому сопровождению
3. 914588-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части установления особого порядка закупок на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин
142 0 0

Из стенограммы 480-го заседания СФ 02.04.20
Третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – докладывает Сергей Николаевич Рябухин. Пожалуйста.
С.Н. Рябухин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области.
Уважаемые коллеги! В дополнение к тому, что уже сказала Ирина Валерьевна, вносятся изменения в статью 112 профильного закона № 44 о контрактной системе. Я остановлюсь, чтобы не повторяться, только на отдельных акцентах, которые появляются в этой статье.Почти на три года, то есть до 31 декабря 2022 года, руководству Республики Крым и города Севастополя по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти предоставляется право своими актами регламентировать закупки для государственных и муниципальных нужд. Виды закупок уже Ирина Валерьевна озвучила, я не буду повторять.
И еще один аспект очень важный – что расчеты по таким контрактам будут подлежать казначейскому сопровождению.
Реализация этого закона позволит ритмично и без задержек осуществлять бюджетные расходы, что, в свою очередь, положительно скажется на развитии полуострова Крым.
Уважаемые коллеги, наш комитет и Комитет по экономической политике поддержали закон. Прошу его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Николаевич.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 54 мин. 09 сек.)
За 142 чел. 83,5% Против 0 чел. 0,0% Воздержалось 0 чел. 0,0% Голосовало 142 чел.
Не голосовало 28 чел.
Решение: принято Решение принято.