leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Полномочия администраторов доходов бюджета по решениям о безнадежной задолженности – СФ принял закон

Полномочия администраторов доходов бюджета по решениям о безнадежной задолженности – СФ принял закон
6. 804315-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 472 Бюджетного кодекса РФ» (в части совершенствования исполнения бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета, связанных с принятием решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова
142 0 0

Из стенограммы 480-го заседания СФ 02.04.20
Шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 472 Бюджетного кодекса РФ» – докладывает Елена Алексеевна Перминова.
В нашем заседании участвует Антон Викторович Дроздов, заместитель Министра финансов РФ.
Е.А. Перминова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный закон совершенствует исполнение бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета, связанных с принятием решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет с целью ее сокращения.
Так, дополняется перечень случаев, определенных статьей 472 Бюджетного кодекса, при которых платежи в бюджет, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадежными к взысканию, а именно таковыми являются: задолженность по платежам в бюджет, не погашенная после завершения расчетов с кредиторами в случае признания гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом в соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве); задолженность по платежам в бюджет в случае амнистирования или помилования тех, кто был оштрафован по решению суда, либо если судом было принято решение, в соответствии с которым администратор доходов бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет, а также задолженность по платежам в бюджет, не погашенная по причине недостаточности имущества организации и невозможности ее погашения учредителями в случаях, если юридическое лицо исключено из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. Однако в случае если такое решение регистрирующего органа будет признано недействительным, то ранее признанная безнадежной к взысканию задолженность по платежам в бюджет подлежит восстановлению в бюджетном учете.
Уважаемые коллеги, комитет предлагает одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Елена Алексеевна, благодарю Вас.
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 472 Бюджетного кодекса РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 06 мин. 26 сек.)
За 142 чел. 83,5% Против 0 чел. 0,0% Воздержалось 0 чел. 0,0% Голосовало 142 чел.
Не голосовало 28 чел.
Решение: принято Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments