leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Право держателя реестра ценных бумаг на упрощенную идентификацию лиц – СФ принял закон

Право держателя реестра ценных бумаг на упрощенную идентификацию лиц – СФ принял закон
7. 654778-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части уточнения прав и обязанностей юридических лиц, осуществляющих отдельные виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев
141 0 0

Из стенограммы 480-го заседания СФ 02.04.20
Мухарбий Магомедович Ульбашев докладывает седьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию)
доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части уточнения прав и обязанностей юридических лиц, осуществляющих отдельные виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг». В нашем заседании участвует Герман Юрьевич Негляд, статссекретарь – заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу.
Пожалуйста.
М.М. Ульбашев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона внесен депутатами Государственной Думы. Закон направлен на регулирование деятельности отдельных участников рынка ценных бумаг.
Во-первых, финансовые советники исключаются из состава лиц, на которых в полной мере распространяется закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов. Это связано с тем, что непосредственно эта категория – финансовые советники – не совершает операций с денежными средствами и финансовыми инструментами. Вместе с тем на них возлагается ряд обязанностей в рамках финансового мониторинга и предоставления информации, в том числе о своих клиентах. Во-вторых, держателям реестра предоставляется право проводить упрощенную идентификацию клиентов при открытии и ведении лицевых счетов.
Все эти нормы будут способствовать повышению качества и доступности финансовых услуг.
Комитетом закон рекомендуется к одобрению.
Председательствующий. Благодарю Вас.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части уточнения прав и обязанностей юридических лиц, осуществляющих отдельные виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 07 мин. 59 сек.)
За 141 чел. 82,9% Против 0 чел. 0,0% Воздержалось 0 чел. 0,0% Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments