leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об унификации годовых отчетов госкорпораций

СФ принял закон об унификации годовых отчетов госкорпораций и особенностях регулирования корпоративных отношений в 2020 году
9. 771509-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов РФ»
Член комитета СФ по экономической политике Алексей Дмитриенко
140 0 0

Из стенограммы 480-го заседания СФ 02.04.20
Девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов РФ» – докладывает Алексей Геннадиевич Дмитриенко.
В заседании участвует Оксана Валерьевна Тарасенко, заместитель Министра экономического развития РФ.
Пожалуйста.А.Г. Дмитриенко, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Пензенской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона внесен правительством.
Представленным федеральным законом вносятся изменения в ряд федеральных законов (о госкорпорациях, о публично-правовых компаниях и другие), устанавливающие полномочие Правительства РФ по утверждению требований к форме и содержанию годовых отчетов о выполнении программ деятельности (стратегий развития) компаний (госкорпораций).
В целом закон направлен на усиление контроля со стороны Правительства РФ за эффективным использованием средств, предоставляемых из федерального бюджета компаниям (госкорпорациям), во исполнение пункта 1 плана мероприятий, утвержденного правительством 25 декабря 2017 года.
Комитет-соисполнитель поддерживает федеральный закон.
Прошу закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Геннадиевич.
Коллеги, вот представьте: идет заседание Верховной Рады Украины и докладывают Петров, Иванов, Сидоров… У нас – пожалуйста: Дмитриенко, Тарасенко, Матвиенко... (Смех в зале.)
Понимаете, вот хотелось бы, чтобы так же было и в Верховной Раде.
(Аплодисменты.)
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 12 мин. 07 сек.)
За 140 чел. 82,4% Против 0 чел. 0,0% Воздержалось 0 чел. 0,0% Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments