leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»
Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю
Й«В первую очередь, нам необходимо обсудить текущую ситуацию и «сверить часы». Государственная Дума приняла ряд законов, дающих Правительству широкий набор инструментов для борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики и общества», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
«Очень важная тема – поддержка регионов. Высокая закредитованность субъектов и раньше была проблемой, но в условиях кризисной ситуации она способна привести к серьезным последствиям. Буквально вчера на совещании Президента с Правительством было озвучено, что в федеральном бюджете зарезервировали 171 млрд рублей на реструктуризацию и предоставление отсрочки по выплате бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов, и мы хотим услышать, каков будет конкретный механизм реализации этих мер поддержки, и как регионы будут расплачиваться с кредитами после окончания отсрочки. Кроме того, необходимо понять каков эффект уже принятых мер», - уточнил глава фракции.
«Мы также планируем обсудить шаги, предпринимаемые Правительством для недопущения дефицита лекарств, а также по контролю цен на них. Отдельная проблема – обеспечение всем необходимым учреждений здравоохранения в регионах. Нам важно, чтобы регионы были готовы к любому развитию ситуации. Помимо этого, нас беспокоит ситуация с выпуском медицинских изделий, необходимых для борьбы с коронавирусом и его распространением. Перебои с поставками некоторых позиций, тех же медицинских масок и антисептиков, вызывают тревогу у граждан», - подчеркнул Неверов.
«Важны вопросы поддержки предпринимательского сообщества, - продолжил он. - Сложившаяся ситуация очень сильно ударила по бизнесу, особенно наименее защищенной его части – малым, средним и микро- предприятиям. А это рабочие места, налоги, обеспечение граждан товарами и услугами. Насколько эффективны уже принятые меры (отсрочка по налоговым платежам для малого и среднего бизнеса, по страховым взносам для микропредприятий, мораторий на банкротство и взыскание штрафов)? И предпринимателей также волнует вопрос того, что будет после окончания отсрочек».
Дискуссия с Правительством планируется в преддверии Отчета Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы 15 апреля. По итогам общения будет принято дополнительное решение по графику работы Думы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments