leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Калашников: Месячный перерыв в работе поставит нашу экономику в крайне тяжелое положение

Сергей Калашников: Месячный перерыв в работе поставит нашу экономику в крайне тяжелое положение
Зампред комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников предупреждает, что продление нерабочего периода до 30 апреля серьезно ударит по российской экономике в целом, а также по малому бизнесу и доходам граждан в частности.
Если бы всем индивидуальным предпринимателям, людям, занятым в малом бизнесе, государство компенсировало затраты, которые они, естественно, понесут, было бы другое дело. Но такой вариант с финансовой точки зрения невозможен.
По мнению сенатора, стоило бы ввести так называемую структурированную изоляцию. Да, президент предоставил губернаторам право самим решать, какой режим вводить и корректировать его в зависимости от ситуации с коронавирусом в том или ином регионе. Однако возникает вопрос, насколько в регионах способны просчитать последствия и разделить бизнес на системообразующий и тот, который можно отправить по домам.
В любом случае, месячный перерыв в работе поставит нашу экономику в крайне тяжелое положение. Вообще месяц – это очень сильный ход, ни одна страна на такое пока не пошла.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments