leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа Памфилова вместо выборов занялась их ликвидацией – принятие постановления об отложении

Вести из ЦИКа
Памфилова вместо выборов занялась их ликвидацией – принятие постановления об отложении
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова человек симпатичный, но ее не жалко. Не может быть жалко человека-винтика в советском понимании, кто неспособен и права не имеет принимать самостоятельные решения.
Но при этом очень много говорит, заглушая компанию своих подчиненных.
Короткое по масштабам Памфиловой заседание в пятницу проходило 47 минут в новом формате. Памфилова одна сидела за широким столом в зале заседаний ЦИКа на Б.Черкасском. Над ней на плазменных экранах красовались из своей домашней обстановки остальные члены ЦИК.
Но не все. Наладить связь с членом ЦИК Валерием Крюковым не удалось.
Наша жизнь исполнена страннейшими нарушениями стохастики. Суперосторожный товарищ Крюков, битый-перебитый волк советского разлива, позволял себе высказывания, председателя Памфилову отнюдь не радующие.
Главный из двух вопросов повестки состоял в принятии постановления «Об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов РФ»
Великий и могучий выдержал удар. Не впервой.
В доскональной теле-дискуссии всплыла несуразность. Согласно спешно принятым поправкам в закон об основных гарантиях избирательных прав, ЦИК может сделать отложение, но не может возобновление.
Чувствовалась отеческая тревога-забота до слез благодарности вездесущему государству. А вдруг где-то на просторах Родины волюнтаристы возобновят выборы с целью заразить широкие избирательные массы через специально напечатанные бюллетени?
Смысл возражений разумеется очевидный. Что ЦИК породил, то он и убьет. Отсюда реципрокный вариант: что ЦИК убил, ему же и реанимировать.
Однако в данном случае общая установка состоит в перепихивании по ступенькам властной вертикали. Напоминает фильм «День выборов-2» – велели провести и приказали своим умом.
Дискуссия прошла с предопределенным результатом. Параллельно председатель правительства Михаил Мишустин внедрял ту же схему для регионов. Типа вы там проявляйте инициативу, а мы посмотрим.
Главное – здоровье и безопасность граждан. Памфилова сидела в допустимом удалении, но без намордника. Декоративные нападки зампреда ЦИК Николая Булаева отбила аргументом о том, что она начальник и ей можно, но тут же повинилась и обещала исправиться.
От своей необычной роли избирательного киллера Памфилова впала в состояние расслабленности и не реагировала на многочисленные звонки об отсутствии трансляции. Сначала шло эхо. В ЦИКе Памфилова была одна, в эфире клонировалась надвое и обе не давали слушать друг друга. Попытки исправить привели к тому, что трансляция и вовсе сдохла.
Глава Федерального центра информатизации при ЦИКе Михаил Попов сумел наладить трансляцию ближе к концу. Он заранее знал, что Памфилова не Сталин и даже не Берия, за проколы ему ничего не будет.
На скриншотах с экрана трансляции ЦИК можно попытаться различить членов комиссии на экранах, сама Памфилова сливается с фоном вроде серой мышки.
Хорошо виден в наморднике только тот, кто все это безобразие организовал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments