leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ЕНОТЫ ПРОСНУЛИСЬ И ПЕРЕЕХАЛИ – Вести Зоопарка

ЕНОТЫ ПРОСНУЛИСЬ И ПЕРЕЕХАЛИ – Вести Зоопарка
Друзья! Рады сообщить, что настала настоящая весна. После сурков и медведей в Зоопарке проснулись еноты. Как вы помните, зима выдалась теплой, и они долго не могли уснуть. Обычно еноты засыпают в начале декабря, но снега долго не было, поэтому зимний сон опоздал на два месяца. Наши полосатые питомцы сгрудились в одну пушистую кучу и дремали, согревая друг друга до конца марта.<;j-cut>
Важно помнить разницу между зимней спячкой и зимним сном. Первый вариант свойственен, к примеру, суркам, ежам или тушканчикам – в несколько раз снижается температура тела и частота сердцебиения, животное как будто «окоченевает». Зимний сон гораздо более легок. Еноты легко могут просыпаться и даже иногда выходить на открытый воздух.
Киперы постоянно следили за состоянием енотов, контролировали состояние их вольера. Вся группа хорошо перенесла зимний сон. Сейчас они постепенно возвращаются к обычному уровню активности.
Вскоре после пробуждения, енотов переселили в новый вольер – который был подготовлен с учетом потребностей группы. Там есть мягкий грунт, деревья и множество укрытий, а также обилие пищевых головоломок.
«Еноты крайне любознательны. Они постоянно исследуют окружающую среду. Поэтому наши киперы всегда уделяют максимальное внимание различным видам обогащения: пищевого, запахового, социального. Мы продолжим присматривать за нашим енотами – и делиться с вами новостями о них!», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка С.В. Акулова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments