leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Понятно, во время вынужденного безделья население в среднем будет больше есть, пить, курить

Понятно, во время вынужденного безделья население в среднем будет больше есть, пить, курить и кто-то обязательно воспользуется всеобщей расслабленностью.
Вынужден написать в газету о том, чем теоретически должна заниматься прокуратура без всякой писанины. Но не может ввиду глобальности программы под мощной политической крышей.
Возмутившая меня онлайн-конференция «Регулирование обращения бестабачных никотинсодержащих изделий. Выбор государственного подхода» проведена в среду МИА «Россия сегодня»
Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отбивался от плотной стаи соратников в лице: замдиректора по научной работе и инновациям ВНИИ табака, махорки и табачных изделий Евгения Гнучих; замдиректора по науке ФГБУН Институт биохимической физики Алексей Трофимов; исполнительный директор ООД за права курильщиков и права на альтернативу Андрей Лоскутов.
Формальная канва состоит в следующем.
В Государственной Думе на рассмотрении перед вторым чтением находятся обширные поправки к антитабачному закону. Новый законопроект должен отрегулировать рынок вейпов, нагреваемого табака и бестабачных никотиновых пэков. Рассматриваются разные варианты ограничительных мер.
Перед участниками поставлен риторический вопрос «Какая модель регулирования оптимальна для достижения целей государственной политики?»
Дискуссия прошла вяло и без прямой увязки с номинальными задачами снижения потребление табака и никотина, ограждения несовершеннолетних от них и улучшения общественного здоровья.
Боярский исходит из альтернативы запретить или регулировать. В 90-е из каждого утюга неслось, что модно курить. Бросить очень сложно. Сам депутат курил 24 года Когда стал выкуривать больше двух пачек в день, понял, что надо завязывать. Это наркотическая зависимость.
Свою задачу депутат Боярский видит в том, чтобы не позволить гигантам рынка вовлечь в зависимость новых потребителей
Троица остальных участников пытались убедить законодателя, что надо не запрещать, а регулировать. Что нужны исследования in vitro и in vivo. Ничего еще неизвестно. ВОЗ определила список вредных веществ курительного табака. Наиболее вредными считаются продукты горения. Считается, в альтернативных средствах доставки никотина вредности значительно меньше.
Разумеется, это ложь. Идет методичное и наглое затягивание запретов заведомого вреда. То же было со спайсами и энергетиками.
Какие еще исследования нужны, когда дети падают от грамотной разработанной и красиво поданной отравы? Никотина в 70 раз больше сигареты.
За борьбу со снюсами сенатора Валерия Рязанского сместили с поста председателя комитета. В прошлом для снятие контроля качества табака в том числе через Институт Гайдара влили гигантские средства. Затем на запрет традиционного табака для продвижение альтернатив с ростом вреда. Это все не российские, а глобальные проекты под политической крышей постмодернистского неофашизма.
Депутат Боярский там заложник, но депутата не жалко когда детей убивают множеством изощренных и хорошо продуманных способов.
Чтобы выпустить полезное лекарство, нужны исследования и клинические испытания. Вредную вакцину по опыту 90-х можно выпустить просто так. ядовитые изделия привлекательного вида для детей можно выпустить без ограничений и какого либо предварительного исследования. А вот чтобы их запретить, включается гигантская машина пережевывания смысла вместе с хренью о чьих-то правах и коммерческих потерях.
Идет война убивают сначала детей, а высокоученые «чудаки» в уважаемом агентстве рассуждают, что более и что менее вредно, что надо сделать, какие надо разработать регламенты убивания на основе научных исследований как убивают и чем убивают. Подождать, обсудить, не запрещать, не маркировать.
Я не знаю, как бы участники мероприятия отреагировали на мой вердикт, кнопка «задать вопрос» на сейте pressmia.ru на сей раз была предусмотрительно отключена.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments