leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд

Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд
Председатель Партии Роста Борис Титов направил министру юстиции Константину Чуйченко и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письма с просьбой рассмотреть возможность проведения очередного партийного съезда в режиме онлайн.
Ранее съезд был намечен на 21 марта, однако решением федерального политсовета партии был отменен из-за сложной эпидемиологической обстановки.
Борис Титов подчеркнул, что, осознавая опасность сложившейся ситуации, Партия Роста поддерживает ограничения на проведение публичных мероприятий и соблюдает режим самоизоляции. Однако, убежден он, общественная и политическая жизнь не может прекращаться даже в период пандемии. Наоборот, в кризисный для общества период конструктивные политические силы должны предпринять максимум усилий, чтобы отвечать на вызовы и вести работу с избирателем.
В коммуникациях с региональными отделениями и местными активистами Партия Роста использует современные информационные технологии удаленного общения и готова засвидетельствовать эффективность такого формата взаимодействия, говорится в письмах.
Титов заверил Чуйченко и Памфилову, что Партия Роста готова к проведению съезда в дистанционном формате. Для этого отработана электронная система голосования на основе блокчейна, которая позволяет проводить его с любым числом участников и в любых форматах – как тайное, так и поименное. Разработаны алгоритм и регламент проведения съезда в режиме онлайн.
Если инициатива получит позитивный отклик от Минюста и Центризбиркома, это откроет новую страницу в российской практике организации партийной работы, резюмировал председатель Партии Роста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments