leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.
«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары, или отдельные группы, по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», - заявил Руководитель фракции Сергей Неверов в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии отчета Правительства.
«С одной стороны, и на федеральном, и на региональном уровне мы говорим о том, что дефицита у нас нет. Но в то же время мы видим, как выросли цены не только на лимоны и имбирь, но и на другие продукты, – подчеркнул Неверов. - Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников».
Неверов предложил в текущей ситуации принять Правительству решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы, по аналогии с тем, как это уже было сделано для некоторых медицинских изделий с ограничением наценки для каждого этапа «товаропроводящей цепи» десятью процентами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments