leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Партия Роста попросила Мишустина об онлайн-встрече для обсуждения антикризисных экономических мер

Партия Роста попросила Михаила Мишустина об онлайн-встрече для обсуждения антикризисных экономических мер
Президиум Федерального политического совета Партии Роста направил главе Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину письмо с просьбой о встрече в режиме видеоконференцсвязи.
«В рамках подготовки к ежегодному отчету Правительства Вы проводите встречи с фракциями политических партий, представленных в Государственной Думе, - говорится в письме. - Основной темой данных совещаний является крайне тяжёлая экономическая ситуация в Российской Федерации, вызванная как внешними факторами, так и санитарно-эпидемиологической обстановкой внутри страны, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID – 19».
Партия Роста является единственной партией, профессионально выражающей интересы всех сфер предпринимательского сообщества, утверждает заместитель председателя Виктор Звагельский, ссылаясь на наличие собственной стратегической программы развития экономики, в том числе в создавшейся кризисной ситуации.
6 апреля партийные предложения по минимизации тяжелых последствий для российских предпринимателей были направлены главе Правительства на рассмотрение. Партия Роста попросила Михаила Мишустина организовать встречу по видеоконференцсвязи для их обсуждения.
«На каждом совещании премьер-министра с парламентскими партиями поднимаются два вопроса: как переломить экономическую ситуацию и как бороться с коронавирусом? – прокомментировал письмо Виктор Звагельский. - Заседания, на наш взгляд, проходят в формальном режиме. У парламентских партий нет ни возможности, ни желания выдвигать радикальные предложения, обостряя отношения с Правительством. У Партии Роста, отстаивающей интересы предпринимателей, есть четкий план, конкретная программа. И Правительство должно нас услышать. Пока все наши новации и идеи доходят до самых высоких кабинетов долго, а потом, как показывает практика, реализуются с конкретным опозданием. Характерный пример – отмена всех видов лицензирования. Эту меру мы предлагали несколько недель назад, а приняли ее буквально накануне.
И второе, то, о чем не говорят парламентские партии: многие указы президента сегодня не исполняются на местах. Мы бы хотели донести до Правительства, что, если оно не будет настаивать на исполнении поручений главы государства регионами и жестко наказывать за это, то многие меры поддержки так и останутся на бумаге».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments