leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

12 апреля откроется проект Вячеслава Никонова «Двадцать восемь мгновений весны 1945-го»

12 апреля откроется проект Вячеслава Никонова «Двадцать восемь мгновений весны 1945-го»
Известный политик, историк, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов создал корпус текстов, в которых он – день за днем - рассказывает о последнем месяце Великой Отечественной войны. С 12 апреля тексты и иллюстрации к ним будут ежедневно публиковаться на сайте проекта по адресу: https://28.russkiymir.ru/.<
Рассказывая об идее проекта, Никонов подчеркнул, что «Победа – один из главных символов нашего национального величия и национальной гордости».
Политик отметил, что, к сожалению, ситуация с коронавирусом повлияет на планы масштабного празднования юбилея Великой Победы.
«Нам не удается отпраздновать 75-летие так, как хотелось бы. Пандемия и здесь внесла свои беспощадные коррективы, - констатировал Никонов. - Но мы можем вспомнить события победной весны, обращаясь к документам, фактам, свидетельствам очевидцев».
Он добавил, что хочет рассказать о последнем месяце Великой Отечественной войны, восстанавливая его день за днем.
«Все как было. Фронтовые будни и подвиги. Стратегические замыслы, планы великих держав и их лидеров. Оперативные планы полководцев. Интриги политиков. Агония Третьего рейха», - разъяснил историк.
Выбор даты начала проекта Никонов объяснил тем, что события 12 апреля 1945 года во многом помогают найти ответ на важный вопрос: как заканчивалась Великая Отечественная война и начиналась война холодная?
«Наш долг – помнить. Советский Союз одержал самую великую победу в истории человечества над самым страшным врагом человечества ценой самых больших в истории человечества жертв. Эту правду оспорить не сможет никто и никогда. И никто и никогда не сможет отнять у нас нашу Победу», - заключил Вячеслав Никонов.
Автор призывает к информационному сотрудничеству все заинтересованные ресурсы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments