leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госпиталь Covid-19 Сеченовского Университета развертывает дополнительно 250 коек

Госпиталь Covid-19 Сеченовского Университета развертывает дополнительно 250 коек
14 апреля 2020 года в Клиническом центре Сеченовского Университета к приему пациентов с коронавирусной инфекцией будет готово еще 250 коек. Они развернуты на базе Университетской клинической больницы № 3 (корпус им. Е.М. Тареева). Перепрофилирование УКБ № 3 – очередной этап в формировании коронавирусного стационара в клиниках ведущего медицинского вуза страны.<
Ранее, 6 апреля, в рамках первой очереди было завершено перепрофилирование 700 коек, из них 400 – на базе УКБ № 2 (корпус им. В.Х. Василенко) и 300 – в УКБ № 4. На открытии присутствовали Мэр Москвы Сергей Собянин, Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко. Заключительным этапом формирования госпиталя Covid-19 станет перепрофилирование УКБ № 1. Таким образом, на базе вуза будет сформирован крупнейший в стране коронавирусный стационар, который будет оказывать разноплановую помощь пациентам, не только с монопрофильными заболеваниями, такими как пневмония, но и с различными хроническими патологиями.
Сегодня ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко осмотрел готовность корпуса им. Е.М. Тарева УКБ № 3 к приему пациентов. Он отметил: «Непосредственное участие Сеченовского Университета в решении задач здравоохранения должно стать важнейшим гарантом качества оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. У нас закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, мы обеспечены средствами защиты и лекарственными препаратами. Медицинский персонал и профессорско-преподавательский состав полностью подготовлены. В рамках подготовки кадров для работы в условиях пандемии на сегодняшний день в университете обучено более 900 медицинских работников, более 100 ординаторов и аспирантов. В Клиническом центре университета работают высококлассные специалисты, которые окажут профессиональную медицинскую помощь любого уровня. Также Сеченовский Университет является федеральным дистанционным консультативным центром по анестезиологии-реаниматологии для взрослых, которые находятся в тяжелом состоянии не только в Москве, но и по всей стране. Мы проводим телемедицинские консультации, помогаем другим коллегам из регионов»
Напомним, что мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о мобилизации максимально большого количества больниц для борьбы с коронавирусом. Помощь оказывают городские клиники, это около 20 тысяч коек — региональных, федеральных и частных. Сеченовский Университет не просто оперативно откликнулся на необходимость перепрофилирования клиник, а уже был готов к приему пациентов, и сегодня университетский госпиталь Covid-19 – один из крупнейших и технологически оснащенных в системе борьбы с коронавирусной инфекцией.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments