leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о регулировании порядка участия лиц, замещающих госдолжности субъектов РФ, в КО и НКО

Принят закон о регулировании порядка участия лиц, замещающих госдолжности субъектов РФ, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями – Володин Вот этот нашумевший закон?
7. 892401-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О противодействии коррупции» (регулирование порядка участия лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями) <
Документ внесли Депутаты ГД А.К.Исаев, В.И.Пискарев (ЕР)
Он принят в первом чтении 11.03.20.
Представил председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается:
- уточнить, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями распространяется только на тех депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, которые осуществляют свои полномочия на профессиональной постоянной основе;
- предусмотреть, что на лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, не распространяется запрет заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью.
Второе чтение 315 0 0 12:40
Третье чтение 319 0 0 12:41

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 7-го вопроса повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Писка рев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С места можно, да? Председательствующий. С места.
Пискарев В. И. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами в первом чтении 11 марта сего года. При подготовке законопроекта ко второму чтению поступило шесть поправок, все они включены в таблицу поправок номер 1, рекомендованную профильным комитетом к принятию.
Поправок к отклонению не имеется. Замечаний тоже не имеется. Поэтому просим поддержать решение профильного комитета и утвердить таблицу поправок и проголосовать за данный законопроект во втором чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть замечание по таблице поправок номер 1? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 39 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 306 чел 68,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел 32,0 %
Результат: принято
Принимается таблица поправок номер 1 единогласно. Ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Идёт голосование. Покажите, пожалуйста, результаты. Результаты голосования (12 час. 40 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 315 чел 70,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 315 чел.
Не голосовало 135 чел 30,0 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Василию Ивановичу, пожалуйста, включите Пискареву Василию Ивановичу микрофон.
Пискарев В. И. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Он прошёл все необходимые экспертизы, согласования. Замечаний к нему не имеется. Поэтому просим поддержать решение профильного комитета и проголосовать за данный законопроект в третьем окончательном чтении. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет возражений.
Ставится на голосование 7-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Подчеркиваю, регулирование порядка участия лиц, замещающих: государственные должности субъектов РФ, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями. Третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 41 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 319 чел 70,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 319 чел.
Не голосовало 131 чел 29,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Прошу обратить внимание секретарит, мы с вами рассмотрели вопрос номер 7 в третьем чтении, так же как и предыдущие законопроекты все рассмотрены в процедуре третьего чтения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments