leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях

Принят закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях
11. 828256-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (в части совершенствования хранения, приемки и обслуживания ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ) <
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 11.02.20 с названием «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
Представил члена Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек.
Законопроектом предлагается:
- разрешить хранение ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ в период их использования, в т.ч. в целях экспонирования, в служебных и производственных зданиях, сооружениях и помещениях, не являющихся федеральной собственностью, при условии, что такие объекты оборудованы инженерно-техническими средствами охраны и безопасности, обеспечивающими сохранность этих ценностей;
- в связи с ликвидацией Федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ» и передачей его функций образованному на его базе новому ФОИВу – Федеральной пробирной палате (в соответствии с Указом Президента РФ от 28.10.2019 г. № 529), внести в базовый ФЗ корреспондирующие изменения.
Второе чтение 288 0 0 12:51
Третье чтение 289 0 0 2:52

Стенограмма обсуждения
11-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
Пожалуйста, Сергей Иванович Крючек.
Крючек С. И., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, в ходе подготовки ко второму чтению данного законопроекта поступило 8 поправок, которые рекомендуются к принятию. И предложение комитета принять данный законопроект во втором чтении.
Председательствующий. Коллеги, по таблице поправок номер 1 есть замечания? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Включите, пожалуйста, режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты. Результаты голосования (12 час. 51 мин. 23 сек.)
Проголосовало за 249 чел 55,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 249 чел.
Не голосовало 201 чел 44,7 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1.
Ставится на голосование 11-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (второе чтение). Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 51 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 288 чел 64,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 288 чел.
Не голосовало 162 чел 36,0 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении под номером 11 принят. Пожалуйста, включите микрофон Сергею Ивановичу Крючеку.
Крючек С. И. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект прошел все необходимые согласования и подготовлен к принятию в третьем чтении. Прошу принять.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет. Принимается решение.
Ставится на голосование 11-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 52 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 289 чел 64,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 289 чел.
Не голосовало 161 чел. .35,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Подчёркиваю, мы с вами рассмотрели 11-й вопрос в процедуре третьего чтения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments