leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят законопроект второго чтения о праве регионального омбудсмена отказаться от дачи показаний

Принят законопроект второго чтения о праве регионального омбудсмена отказаться от дачи показаний – третье чтение в пятницу
15. 573772-7 Госдума бещ обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ» (по вопросу закрепления права уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому делу об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) <
Документ внесли Члены СФ А.А.Клишас, Е.В.Афанасьева, Э.В.Исаков, В.В.Полетаев, А.А.Салпагаров; Л.Н.Бокова, В.А.Петренко (в период исполнения ими полномочий членов СФ)
Он принят в первом чтении 18.07.19 с названием «О внесении изменения в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ».
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается закрепить право уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказываться от дачи свидетельских показаний по гражданскому делу в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (в настоящее время «свидетельский иммунитет» действует только в отношении Уполномоченного по правам человека в РФ).
Второе чтение 314 0 0 13:25

16. 573732-7 Одновременно принят законопроект второго чтения «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (о распространении свидетельского иммунитета при производстве по уголовному делу на Уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченного по правам человека в субъекте РФ, а также об особом порядке возбуждения уголовного дела в отношении уполномоченного по правам человека в субъекте РФ)
Документ внесли Члены СФ А.А.Клишас, Е.В.Афанасьева, Э.В.Исаков, В.В.Полетаев, А.А.Салпагаров; Л.Н.Бокова, В.А.Петренко (в период исполнения ими полномочий членов СФ)
Он принят в первом чтении 18.07.19 с названием «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ».
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается установить запрет на допрос в качестве свидетеля Уполномоченного по правам человека в РФ, уполномоченного по правам человека в субъекте РФ без их согласия об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.
Второе чтение 280 0 0 13:14

Стенограмма обсуждения двух законопроектов
15-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ».
Пожалуйста, Рафаэль Мирхатимович Марданшин.
Вы хотите сделать два доклада – и по 15-му, и по 16-му? Тогда я озвучу 16-й вопрос – о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ». Также Рафаэль Мирхатимович Марданшин.
Из зала. Таблицы разные, голосования разные. Председательствующий. Ну, давайте, предлагайте тогда. Пожалуйста, Рафаэль Мирхатимович. Где у нас коллега Марданшин? Из зала. Нет его, место свободное.
Председательствующий. Коллеги, ну, давайте мы тогда перейдём к рассмотрению 17-го вопроса. Но было бы правильно уточнить, где коллега Марданшин. И соответственно нужно посоветоваться с председателем комитета, есть ли возможность до конца заседания нам эти вопросы рассмотреть с другим докладчиком. Вот. Возможно, комитет нам внесёт такие предложения. Нет возражений, коллеги? Нет.
Позже
Пожалуйста, по ведению Вячеслав Иванович Лысаков.
Лыса ков В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Просьба по вопросу повестки дня 15-му и 16-му поменять докладчика Марданшина на Байгускарова. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет возражений. По 15-му и 16-му все поддерживают замену докладчика на Байгускарова Зарифа Закировича.
Мы возвращаемся с вами к рассмотрению вопросов 15 и 16.
15- й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ».
16- й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ».
Включите, пожалуйста, микрофон Байгускарову Зарифу Закировичу (второе чтение).
Байгу ска ров 3.3., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект подготовлен ко второму чтению. Все необходимые процедуры проведены. К законопроекту поступило две поправки, комитет предлагает их поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть ли замечания по таблице поправок номер 1 по вопросу номер 15? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1 вопроса номер 15. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 12 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 297 чел. 66,0 %
Проголосовало против
0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 297 чел.
Не голосовало 153 чел 34,0 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1 по вопросу номер 15. Ставится на голосование вопрос номер 15. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ» (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 12 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 314 чел 69,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 314 чел.
Не голосовало 136 чел 30,2 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Будут ли предложения по рассмотрению законопроекта в третьем чтении' Пожалуйста, Байгускаров Зариф Закирович. Включите микрофон. Байгускаров 3. 3. Уважаемые коллеги, законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении. Просьба поставить его на 17 апреля.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений, если мы поставим для рассмотрения в третьем чтении данный законопроект, по процедуре третьего чтения? Нет возражений? Нет. Принимается такое решение. Готовьте законопроект для рассмотрения на 17 апреля. По 16-му вопросу доклад был сделан.
Коллеги, есть таблица поправок номер 1, в которой четыре поправки.
Комитет ппеллгяет их поддержать-
Нет замечаний по ним? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1, по вопросу номер 16. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 245 чел 54,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 246 чел.
Не голосовало 204 чел 45,3 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1.
Ставится на голосование 16-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ». Во втором чтении. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 280 чел 62,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 280 чел.
Не голосовало 170 чел 37,8 %
Результат: принято Законопроект под номером 16 принят во втором чтении. Пожалуйста, включите микрофон Байгускарову Зарифу Закировичу.
Байгускаров 3. 3. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллег законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении. Просьба поставить его на 17 апреля. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет. Законопроект ставится на 17 апреля в повестку.
Уважаемые коллеги, мы рассмотрели с вами блок законопроектов второго чтения, а также ряд из них рассмотрели в третьем чтении. У нас в итоге с вами получается, что 13 законопроектов рассмотрены в процедуре второго и третьего чтения, 3 законопроекта рассмотрены в процедуре второго чтения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments