leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О признании малоимущими для ежемесячных выплат семьям, имеющим детей и одиноким

О признании малоимущими для ежемесячных выплат семьям, имеющим детей и одиноким – принят законопроект первого чтения
21. 941416-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» <
Документ внесен правительством 11.04.20.
Представил статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.
Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Законопроект разработан в целях обеспечения доступности для семей, в состав которых входят граждане, признанные в установленном порядке безработными, мер социальной поддержки, назначаемых с учетом доходов семьи и предусматривает следующее:
- при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина в целях признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи не учитываются доходы члена семьи или одиноко про-живающего гражданина, признанных на день подачи заявления об оказании государственной социальной помощи безработными (положения применяются до 31 декабря 2020 года (включительно));
- при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка не учитываются доходы члена семьи, признанного на день подачи заявления о назначении указанной выплаты безработным, а также суммы такой ежемесячной выплаты (положения применяются до 31 декабря 2020 года (включительно));
- уточнить, что среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6-ти календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении указанной выплаты (действует – предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты), путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.
Первое чтение 318 0 0 13:50

Стенограмма обсуждения
21-й вопрос повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданин!
для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (в части изменения порядка расчета среднедушевого дохода семьи, в состав которой входят граждане, признанные безработными, для оказания государственной социальной помощи).
Доклад официального представителя Правительства РФ статс-секретаря – заместителя Министра труда и социальной защиты Андрея Николаевича Пудова. Андрей Николаевич, пожалуйста.
Пудов А. Н., официальный представитель Правительства РФ статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты РФ, Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые депутаты Государственной Думы!
Законопроект разработан в целях выполнения задачи, поставленное Президентом РФ, по поддержке доходов граждан условиях нестабильной ситуации на рынке труда.
Предлагаемое изменение позволит повысить доступность мер социальной поддержки для семей, в состав которых входят граждане, признанны безработными. При установлении нуждаемости семьи или одинок проживающего гражданина в предоставлении различных мер социально поддержки рассчитывается среднедушевой доход семьи за период предшествующий дню обращения за получением данных мер.
В зависимости от конкретного вида выплат период составляет от 3 до 1 месяцев, и при этом в доход семьи учитывается также доход гражданина, который на момент подачи заявления о назначении выплаты являлс безработным. В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, являющейся фактически малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на получение господдержки.
Законопроект предусматривает исключение из доходов семьи, в состав которой входят граждане, признанные безработными, доходов таких граждан от трудовой деятельности, полученных за прошлый период. Прошу поддержать. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, содоклад Ярослава Евгеньевича Нилова.
Нилов Я. Е., председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые депутаты!
Докладчик достаточно подробно рассказал о концепции законопроекта. Комитет, рассмотрев, предлагает Государственной Думе в первом чтении поддержать концепцию. Мы отметили ряд замечаний, которые будут доработаны для подготовки к рассмотрению во втором чтении.
Просили бы поддержать в первом чтении сегодня и запланировать рассмотрение во втором чтении в пятницу. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть желание от политических фракций выступить? Всё понятно? Всё понятно. Полномочный представитель президента? Правительства? Заключительное слово? Ставится на голосование 21-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (первое чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 50 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 318 чел 70,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 318 чел.
Не голосовало 132 чел 29,3 %
Результат: принято Законопроект в первом чтении принят единогласно.
процедуре второго чтения 17-го? Нет.
Ярослав Евгеньевич, подготовите? Подготовите. Спасибо. На 17-е у нас идёт формирование повестки из приоритетных законопроектов, которые мы сегодня с вами рассматриваем в процедуре первого чтения. А часть законопроектов мы с вами приняли в процедуре второго и третьего чтения, есть и такие решения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments