leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Трудовые книжки представлять в центры занятости для статуса безработного представлять не нужно

Трудовые книжки представлять в центры занятости для статуса безработного представлять не нужно – законопроект первого чтение
22. 941251-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» <
Документ внесен правительством 11.04.20.
Представил замминистра труда и социальной защиты Всеволод Вуколов.
Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Законопроектом предлагается предоставить Правительству РФ в 2020 году право устанавливать особенности порядка и сроки представления страхователями до 31 декабря 2020 г. (включительно) в территориальные органы Пенсионного фонда РФ сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц.
Первое чтение 320 0 0 13:24

Стенограмма обсуждения
22-й вопрос повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Пожалуйста, доклад официального представителя Правительства РФ заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Всеволода Львовича Вуколова. Пожалуйста, Всеволод Львович.
By колов В. Л., официальный представитель Правительства РФ заместитель Министра труда и социальной защиты РФ.
Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович! Закон предусматривает наделение Правительства РФ правом в текущем году издавать нормативно-правовые акты предусмотренные (особенности порядка и сроков предоставления страхователями сведений о трудовой деятельности в территориальные органы Пенсионного фонда РФ). Речь идёт о передаче сведений о трудовой деятельности при оформлении или расторжении трудовых отношений в режиме online не позднее следующего рабочего дня. Такой режим по действующему закону должен применяться с 2021 года, но в связи с необходимостью соблюдения ограничительных мер по предупреждению эпидемии, он предлагается к введению с 15 апреля 2020 года. Это позволит гражданам не представлять трудовые книжки при обращении в центры занятости, при получении через портал «Работа в России» заявления гражданина о регистрации в качестве безработного. Центр занятости может получить сведения о его трудовой деятельности в Пенсионном фонде по смэв.
Законопроект одобрен. Прошу поддержать. Председательствующий. Пожалуйста, содоклад Ярослава Евгеньевича Нилова.
Нилов Я. Е. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты! С начала этого года вся трудовая деятельность фиксируется в электронном виде и отвечает за это Пенсионный фонд как администратор системы персонифицированного учёта. Для того чтобы можно было сейчас наблюдать, что происходит на рынке труда, какова тенденция, какая динамика и вовремя реагировать на факты злоупотребления, когда работодатель понуждает уволиться или есть иные проявления нарушения Трудового законодательства, для этого правительством предлагается такая временная мера.
Комитет рассмотрел и предлагает концептуально в первом чтении поддержать. Есть ряд замечаний, которые мы устраним для рассмотрения во втором чтении. Также просили бы зафиксировать рассмотрение на пятницу, на 7 апреля.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, нет желающих выступить? Нет. Полномочный представитель президента? Правительство? Заключительное слово? Уважаемые коллеги, ставится на голосование 22-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования». Первое чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 54 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 320 чел 71,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 320 чел.
Не голосовало 130 чел 28,9 %
Результат: принято Законопроект под номером 22 в первом чтении принят единогласно.

Уважаемые коллеги, нет возражений, если мы рассмотрим данный законопроект во втором чтении 17 апреля. Нет возражений. Поддерживаем. Включаем в повестку.
Уважаемые коллеги, и давайте мы с вами спланируем работу, учитывая, что я вам в начале заседания сказал о том, что у нас отсутствует кондиционирование, притока воздуха нет в помещении, в этой связи есть предложение нам ограничиться рассмотрением до 31-го вопроса повестки включительно. Вопрос этот очень важный. Он касается денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных выплат в части производства выплат членам семей погибших военнослужащих. И, коллеги, мы рассмотрим, если вы также не будете возражать, вопрос 44-й о Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Это важно в первую очередь для тех, кто сегодня испытывает проблемы. А наша задача организовать работу, включиться |в неё с тем, чтобы оказать помощь предприятиям малого и среднего предпринимательства, бизнеса, ну и, конечно, гражданам. В этой связи вот этот вопрос предлагается к рассмотрению. Ну и у нас с вами есть вопросы... Что? Постановление Государственной Думы под номером 43 об изменении порядка работы. Речь идёт о пятничном заседании. И 45, избрание председателя комиссии, о которой я вам сказал. То есть вот блок вопросов из этих трёх постановлений. И два по сокращённой процедуре.
Коллеги, принимается? Много времени не займёт, но нам было бы правильно, во-первых, выполнять договорённости и корректировать, если вдруг мы за них выходим.
Пожалуйста, Олег Анатольевич. Протокольные поручения? Хорошо. Два протокольных поручения. Коллеги, нет возражений?
Но у меня просьба единственная, по первому протокольному поручению не вижу позиции комитета. Есть. Но нет по первому протокольному поручению, где авторы: Ганзя, Коломейцев, Корниенко, соответственно, позиции комитета.
По второму, где автор Миронов, Нилов, Емельянов и Газзаев есть позиция комитета. Ладно, давайте, скорректируем, пожалуйста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments