leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали оппозиционные фракции проголосовать за поддержку регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали оппозиционные фракции проголосовать за поддержку регионов в ситуации эпидемии
Госдума рассмотрела в первом чтении и в целом законопроект, дающий право регионам приостанавливать взимание курортного сбора.
На заседании во вторник, 14 апреля, Госдума рассмотрела в первом чтении и в целом законопроект, дающий право регионам приостанавливать взимание курортного сбора. Эксперимент по взиманию курортного сбора, напомним, проводится в четырех регионах РФ - Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае.<
«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», безусловно, поддерживает данный законопроект и несколько удивлена дискуссии вокруг него, - отметил а ответ на тезисы оппозиционных фракций в ходе дискуссии Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. – Законопроект носит вполне очевидный и прикладной характер. Он избавляет субъекты Федерации от лишних расходов и лишних организационных мероприятий в это непростое время. Он дает соответствующее право. Понятно, что этим правом субъекты воспользуются после консультаций с муниципалитетами, входящими в их состав».
Исаев подчеркнул, что этот шаг – не ревизия, не пересмотр ранее принятых решений. Он делается в связи с конкретной ситуацией. «Коллеги, мы должны решить много вопросов, связанных с защитой интересов граждан, наших регионов в условиях коронавирусной инфекции. Это не единственный вопрос, ради которого мы собрались. Но этот вопрос мы, безусловно, должны решить в интересах наших регионов. Мы отдельно и достаточно подробно обсуждали ситуацию по курортному сбору как таковому. У нас прошли широчайшие парламентские слушания с участием профсоюзов, курортных организаций, работодателей, регионов, и мы приняли компромиссное решение. Данное решение – не ревизия, не пересмотр решений, ранее нами принятых. Оно принимается для конкретной ситуации, для решения проблем конкретных регионов в нынешний момент. Поэтому мы призываем всех проголосовать за этот законопроект», - заключил он.
Ранее глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что это позволит более гибко реагировать на изменения, происходящие в туристической и санаторно-курортной отраслях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments