leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Вера Ганзя Зачем Минфин уменьшил бюджетные кредиты регионам? – Андрей Макаров Никакого уменьшения

Вера Ганзя Зачем Минфин уменьшил бюджетные кредиты регионам? – Андрей Макаров Никакого уменьшения не происходит 278,2 млрд – протокольное поручение отклонили <
Вносится депутатами: В. А. Ганзя Н.В. Коломейцевым А.В. Корниенко
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В регионах в настоящее время складывается сложное положение с доходами как региональных, так и муниципальных бюджетов. Изменения в Бюджетный кодекс позволяют сегодня увеличивать срок казначейских кредитов с 90 до 180 дней, что является одной из мер поддержки регионов в период острейшего кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией. Вместе с тем, лимит для регионов на бюджетные кредиты Казначейства теперь стал рассчитываться как среднемесячные расходы за апрель на зарплату, начисления, социальные выплаты и выплаты в ФОМС, то есть, только исходя из расчётной потребности на защищенный перечень социально-значимых расходов. Ранее в соответствии с Бюджетным кодексом расчёт лимита был, исходя из 1/12 плана по собственным доходам регионов на год. Предпринятые правительством РФ указанные меры не только не помогут регионам и муниципалитетам выстоять в период кризиса, но серьезно осложнят их финансовое положение.
В связи с вышеизложенным, просим дать поручение Комитету но бюджету и налогам, запросить у Правительства РФ информацию о причинах принятия решений^ ухудшающих положение в регионах. А также о предпринятых мерах по поддержке регионов и муниципалитетов в нынешний сложный период.
Протокольное поручение 67 2 0 0 15:21
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments