leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Руководство института имени Сербского так и не отпускает научных сотрудников на самоизоляцию,

Руководство института имени Сербского так и не отпускает научных сотрудников на самоизоляцию, сообщил член Совета Федерации Сергей Калашников.
По словам сенатора, ему позвонили представители этого медучреждения и сказали, что для научных работников их института режим труда до сих пор не изменился.
Калашников напомнил, что две недели назад ему начали поступать многочисленные обращения сотрудников научных подразделений медицинских учреждений в связи с отказами в переводе их на работу на дому. В частности, из Национального <медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, Эндокринологического научного центра РАМН, МНИОИ им. П.А. Герцена. Руководители учреждений ссылались тогда на отсутствие указаний из Минздрава России разрешить научным сотрудникам работать удаленно.
Сенатор оперативно направил главе Минздрава Михаилу Мурашко правительственную телеграмму с просьбой обратить внимание на обращения ученых, а также обсудил с министром эту ситуацию по телефону. «Министр здравоохранения согласился, что не стоит заставлять научных сотрудников, не занимающихся врачебной практикой, ходить на работу. Он дал команду, что такие научные сотрудники должны уйти на самоизоляцию», - подчеркнул член СФ. Вскоре, обратил внимание парламентарий, ему позвонили из двух медучреждений и поблагодарили за помощь. «Странно, что в институте имени Сербского все по-прежнему. Будем разбираться», - пообещал Сергей Калашников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments