leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

О планах ОКР представить свою позицию в CAS по делу РУСАДА до конца апреля – Дмитрий Свищев

О планах ОКР представить свою позицию в CAS по делу РУСАДА до конца апреля – Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал планы ОКР представить свою позицию в CAS по делу РУСАДА до конца апреля
Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что ОКР до конца апреля представит в Спортивный арбитражный суд (CAS) свою позицию по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).<
"Мы надеемся, что Спортивный арбитражный суд будет действительно объективен и независим в вопросе решения дела РУСАДА, будет следовать основополагающим принципам Олимпийской хартии. В этом состоит интерес не только России, но и всего мирового спортивного сообщества, в первую очередь - болельщиков. Всем хочется скорейшего возобновления соревнований при участии всех сильнейших команд, в том числе и на Олимпийских Играх и Чемпионатах Мира. Допинговые скандалы, сомнительные дисквалификации, команды под нейтральным флагом, - все это обесценивает главное - соревновательную составляющую спорта. И сейчас у CAS и WADA есть прекрасная возможность положить этому конец, восстановив российский спорт в правах в полном объеме - для этого нужно все лишь быть объективными и не поддаваться давлению западных стран.
В то же время, это не значит, что наши спортивные функционеры могут положиться лишь на международные структуры. Уверен, Министерство спорта сделает все, чтобы Россия выступала под своим флагом, гимном, а коллективная ответственность, когда чистые спортсмены, целые команды не допускаются к соревнованиям, останется в прошлом.
К тому же Россия продолжает демонстрировать приверженность чистому спорту: антидопинговое законодательство нашей страны этому соответствует и регулярно обновляется, в случае выявления новых случаев допинга – все они строго наказываются. Мы доказали, что Россия - на передовой в борьбе с допингом, и движемся только вперед в этом направлении", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments