leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – На табло 325, отпросились 129

Предложения в повестку дня (разминка) – На табло 325, отпросились 129 – Коломейцев Появления в повестке 19 и 20 нельзя рассматривать в упрощенном порядке – Савастьяноаа Работали 14 комитетов – Володин Макаров работал в Минфине круглосуточно чтобы регионы могли оказывать помощь предприятиям обеспечить выплаты зарплат Изменения в 44-ФЗ снимаем избыточную нагрузку которая в этих условиях может не позволить предприятиям участвовать в торгах благодарность Жигареву Большой блок помощи семьям благодарность Ярославу Нилов Оформление трудовых патентов без выезда снижает риск заболеваний Упрощение приема в гражданство и для ДЛНР освобождение от госпошлины Потребовало чтобы мы сегодня собрались – Жириновский предложить депутатам никуда не выезжать и не ходить на телепередачи – Володин Как можно меньше контактов ненужных Удаленно мы все больше запускаем сервисов – Сергей Иванов Сегодня тоже без вопросов? – Володин Первое чтение от фракций, второе и третье консенсусом Хотя я вижу что пишет Парфенов в сетях американских Сам американец? Проверить Ростсельмаш мы поддержали но он вывел средства и рассчитывает на господдержку<
Коломейцеву не удалось снять законы о госконтроле и обязательных требованиях в РФ 59 135 0 0 10:06
Повестка в целом 323 0 1 10:13

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести девяносто четвёртого заседания Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Здание Государственной Думы. Большой зал.
17 апреля 2020 г. 10 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, просьба зарегистрироваться, начинаем работу.
Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (10 час. 00 мин. 11 сек.)
Присутствует 325 чел 72,2 %
Отсутствует 125 чел 27,8 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 125 чел 27,8 %
Результат: кворум есть Уважаемые коллеги, в зале присутствуют 325 депутатов, отсутствуют 125, кворум есть.
Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! По уважительной причине отсутствовать будут сегодня 129 депутатов, они будут отсутствовать на пленарном заседании, но хочу подчеркнуть, что большинство из них в режиме дистанционном принимают участие в нашем пленарном заседании. Присутствовать будут 321. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу проект порядка работы. Включите, пожалуйста, режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 01 мин. 34 сек.)
Проголосовало за 325 чел 72,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 325 чел.
Не голосовало 125 чел 27,8 %
Результат: принято Принимается единогласно за основу порядок работы на сегодняшний день.
Пожалуйста, по ведению Юмашева Инга Альбертовна. Случайно нажали? Случайно.
Уважаемые коллеги, замечания, предложения по порядку работы? Есть. Пожалуйста, включите запись.
Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР. Вячеслав Викторович, вы во вторник хорошо начали, сообщив, что в зале присутствуют лидеры всех четырех фракций, может быть, и сегодня объявить, что в зале присутствует только один лидер фракции – ЛДПР. Пожалуйста, видите.... Кто два? Ну, Неверов, вот хорошо, Неверов. Только два лидера фракции, может быть, так каждый раз объявлять нам, чтобы люди знали.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович, за напоминание.
Уважаемые коллеги, в зале присутствуют два руководителя политических фракций: Владимир Вольфович Жириновский, Сергей Иванович Неверов.
На своих рабочих местах Геннадий Андреевич Зюганов, Сергей Михайлович Миронов дистанционно.
Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, по повестке дня, вы правильно ориентировали, что сегодня надо минимизировать рассмотрение законов, которые, в принципе, не являются сверхсрочными и в связи с этим нам непонятно внесение 19-го и 20 пункта столь серьезных и важных законов.
19 пункт – 24 страницы закон, 55 замечаний страниц.
20 пункт – 257 страниц закон, 118 страниц замечаний. Это о чем говорит? О том, что их нельзя в упрощенном виде рассматривать, а рассмотрение вопросов в первом чтении не позволяет расширить проблематику, которая не учтена комитетом, поэтому я предлагаю 19-й и 20-й снять. И 11-го, кстати, вчера н было в повестке дня Совета. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Савастьянова Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги.
Мы сегодня вносим закон, который не просто важен для принятия, а в сегодняшней ситуации изменившейся он важен вдвойне. Работа над этим законопроектом велась в течение пяти лет и в рамках подготовки его к первому чтению работали 14 комитетов Государственной Думы. У каждого была возможность включиться в эту работу, высказать свои предложения, а те роблемы, которые в отзывах были обозначены, они все сегодня отражены в проекте постановления к данным законам.
Поэтому вся необходимая работа, которая должна была открыто публично с максимальным обсуждением, законы внесены в Государственную Думу в декабре 2019 года, она проведена. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Жуков Александр Дмитриевич.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Действительно, это очень важные законопроекты, они обсуждались на протяжении очень длительного периода времени. У нас целый ряд депутатов принимали непосредственное участие ещё в подготовке этих законопроектов. Даны развернутые проекты постановлений. И я думаю, что ни в коем случае откладывать этого нельзя.
Председательствующий. Пожалуйста, Мельников Иван Иванович.
Мельников И. П., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Мы вчера на Совете Думы обсуждали вопрос номер 23 и предварительно договаривались, что этот законопроект будет проголосован в первом чтении и в целом. В связи с этим я его предлагаю поставить первым среди законопроектов первого чтения, потому что сегодня заседание Совета Федерации, чтобы он успел попасть на это заседание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте тогда обсудим все предложения.
Поступило предложение коллеги Коломейцева снять с рассмотрения 19-й и 20-й вопросы. Вы настаиваете? Ставится на голосование. Комитет против снятия с рассмотрения. Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 06 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 59 чел 13,1 %
Проголосовало против ...135 чел 30,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 194 чел.
Не голосовало 256 чел 56,9 %
Результат: не принято Отклоняется ваше предложение, Николай Васильевич. Иван Иванович Мельников предлагает вопрос 23 поставить для рассмотрения среди законопроектов первого чтения первым среди первых, учитывая, что этот законопроект предлагается рассмотреть в первом чтении и в целом. В этом случае появляется возможность рассмотрения его сегодня в рамках заседания Совета Федерации. Нет возражений, коллеги? Нет. Иван Иванович, поддерживается ваше предложение единогласно.
Коллеги, мы действительно вчера на заседании Совета Думы, и правильно об этом сказал Николай Васильевич Коломейцев, повестку сформировали исходя из приоритетных вопросов, которые сейчас требуют обязательного рассмотрения.
их основную деятельность, и они в этом случае не будут вот эти затраты облагать налогами. То есть это дополнительные возможности предприятиям, чтобы они заботились о своих работниках.
Мы, уважаемые коллеги, также будем с вами вносить изменения в 44-й закон, в закон, который регулирует вопросы проведения закупок. И в этой связи хочется подчеркнуть, что ряд изменений очень важные. Но они сводятся, с одной стороны, к тому, чтобы как можно более эффективно эти процедуры организовать.
Из повестки было исключено более десяти законопроектов, которые мы можем рассмотреть в мае. Мы оставили вопросы, которые имеют непосредственное отношение к мерам поддержки наших граждан, предприятий, малого и среднего бизнеса. И в этой связи – обращаю ваше внимание – мы будем сегодня принимать действительно очень важные решения. Речь идёт об изменениях в Бюджетном кодексе. Будут приниматься поправки. Посмотрите их более детально.
Андрей Михайлович Макаров работал вместе с Министерством финансов, правительством прошедшие несколько дней практически круглосуточно. Мы выходим на решения, которые предоставляют большие возможности регионам, практически снимаются все ограничения на заимствования, взятие кредитов. Это всё делается, для того чтобы регионы могли оказывать помощь эффективно предприятиям на местном уровне, на региональном уровне, для того чтобы могли решать свои вопросы, связанные с выплатами заработной платы.
У нас, коллеги, достаточно большой блок изменений предложен в Налоговый кодекс. Это освобождение от уплаты НДФЛ в части дополнительных выплат медицинскому персоналу, о чём говорил президент нашей страны. Это, коллеги, в том числе, льготы, которые получат предприятия в случае, если они будут закупать медицинские изделия, маски, препараты, оказывать помощь в лечении своих сотрудников. Всё это будет относиться на их основную деятельность, и они в этом случае не будут вот эти затраты облагать налогами. То есть это дополнительные возможности предприятиям, чтобы они заботились о своих работниках.
Мы, уважаемые коллеги, также будем с вами вносить изменения в 44-й закон, в закон, который регулирует вопросы проведения закупок. И в этой связи хочется подчеркнуть, что ряд изменений очень важные. Но они сводятся, с одной стороны, к тому, чтобы как можно более эффективно эти процедуры организовать.
А с другой стороны, коллеги, мы снимаем избыточную нагрузку, которая в этой ситуации может просто не позволит предприятиям участвовать в торгах. Поэтому вот все эти предложения сегодня выносятся на рассмотрение.
И в этой связи хочется отдельные слова благодарности сказать Сергею Александровичу Жигареву – председателю комитета. Также вместе со своими коллегами, с правительством отработали все эти предложения и сегодня мы их с вами сможем рассмотреть.
Коллеги, у нас с вами большой блок законопроектов, имеющих отношение к Трудовому кодексу, к законам, регулирующим трудовые отношения, помощь семьям.
Также хочется сказать слова благодарности Ярославу Евгеньевичу Нилову – председателю комитета.
Хочется сказать тем, кто работал вместе с ним, потому что мы многие сегодня решения примем, которые помогут нашим гражданам в сложное время вызовов, проблем, отсутствие платежей, через, соответственно, вот именно эти нормы получить дополнительную помощь, поддержку. И также мы выносим это для принятия.
Есть ещё ряд решений, которые мы выносим сегодня для рассмотрения, дающих право возможности переоформлять трудовые патенты иностранным гражданам без выезда из нашей страны, они снижают риск заболеваний, распространения заболеваний, ну и конечно дают возможность работы. Кроме этого также помогают предприятиям организовать трудовую деятельность мигрантов, кто задействован в этой сфере.
Коллеги, ну и конечно законопроект об упрощении правил приёма в гражданство РФ и об освобождении от уплаты госпошлины за приём в гражданство жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Вот этот блок вопросов, а если мы посмотрим каждый вопрос, он шире значительно, чем то, о чём я сказал, потребовал того, чтобы мы с вами сегодня собрались, вот именно для этого собрались.
И в этой связи хочу, коллеги, ещё раз подчеркнуть, что нам надо организовать работу таким образом, чтобы мы могли в любое время с вами собираться для принятия таких решений. Они нам просто помогут многие проблемы снять и законодательно обеспечить меры поддержки, с которыми выступил президент. И совместно с правительством сделать всё для того, чтобы эти решения состоялись и люди получили помощь.
У нас с вами повестка не такая большая, но нам надо повестку принять вначале в целом.
Коллеги, ставится на голосование повестка в целом. Пожалуйста, включите режим голосования. Пожалуйста. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 13 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 323 чел 71,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 324 чел.
Не голосовало 126 чел 28,0 %
Результат: принято Повестка принимается в целом. У нас сегодня 27 вопросов для рассмотрения. Пожалуйста, Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. В. Вячеслав Викторович, может быть ещё раз попросить депутатов никуда не уезжать. Все должны находиться в Москве в своих квартирах, иногда могут позвать в этот зал. И не ходить ни на какие телепередачи, иначе люди скажут: вы там призываете к самоизоляции, а сами не вылезаете со всех телепередач на всех каналах. Это зачем делать? Кабинет, дом и Зал заседаний, как делает ЛДПР.
Председательствующий. Коллеги, предложение правильное. Давайте исходить из того, что соблюдать закон должны мы, а потом уже требовать от других. Поэтому самоизоляция и возможности дистанционной работы у всех есть. Мы запускаем всё новые сервисы, которые позволят активно участвовать в работе, причём на удалёнке. У нас такая возможность есть через Думу ТВ.
Если вы хотите дать какое-то интервью – пожалуйста. Вчера провели совещание, в этой части все поручения даны, поэтому как можно меньше контактов ненужных.
Просьба большая, чтобы вы сделали все для того, чтобы выполнить рекомендации врачей, правила, которые приняты для всех граждан нашей страны.
Вот сегодня у нас необходимость, мы смогли собраться, это крайне важно, потому что без принятия законов, которые сегодня мы рассматриваем невозможно решение вопросов многих. Поэтому думайте об этом, это тема серьезная.
Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович, по ведению.
Иванов С. В., фракция ЛДПР.
Я уточнить хотел, Вячеслав Викторович. Сегодняшний график работы он опять предполагает исключение процедуры вопросов из законопроектов первого чтения?
Председательствующий. У нас это в рамках договоренностей, которые достигнуты на Совете Государственной Думы. При рассмотрении вопросов в первом чтении выступления от политических фракций, а рассмотрение вопросов во втором и в третьем предусматривает консенсус, учитывая, что мы эти все вопросы обсуждали и, в общем-то, все сошлись во мнении, что выступлений здесь не потребуется.
Хотя, я вижу то, что вот пишут некоторые наши коллеги, вот коллега Парфенов пишет в американской сети... Сам американец? Коллеги, если такое предложение прозвучало, давайте мы проверим, всё бывает. Мы, правда, изменения с вами внесли в Конституцию, в случае, если такое обнаружится, знаете, чем это чревато. Одним словом – есть поручение разобраться, если такое прозвучало. Что?
Но, вот понимаете, Николай Васильевич, когда вы защищали «Ростсельмаш», мы вас поддерживали, но, когда они вывели на дивиденды 2 миллиарда 700 миллионов, не могли с этим согласиться, потому что они требуют из бюджета под 10 миллиардов госпомощи. Сейчас занимается наш профильный комитет и что мы видим? Много есть вопросов. Почему?
Потому что пока еще рано говорить, но все-таки в такой ситуации предприятия, которые получают огромную господдержку, миллиарды рублей, не должны выводить на дивиденды одному, двум, трём акционерам, да даже если ли это было 100 и 200, средства, которые объективно получены через господдержку.
Коллеги, это, кстати, не только «Ростсельмаша» касается, но раз уж тема зашла, это неправильно. Вот, с одной стороны, президент ищет решение, помогает предприятиям, мы с вами, с правительством отрабатываем все эти предложения, но у нас ряд предприятий, фактически монополистов, как вели себя таким образом, так и ведут: как взять побольше в бюджете и разделить между двумя-тремя собственниками. Поэтому вы разберитесь тоже, Николай Васильевич, вы депутат, избраны от «Ростсельмаша».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments