leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ГД приняла закон о праве региональных омбудсменов отказаться от дачи свидетельских показаний 3

ГД приняла закон о праве региональных омбудсменов отказаться от дачи свидетельских показаний
3. 573772-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ» (по вопросу закрепления права уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому делу об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) <
Документ внесли Члены СФ А.А.Клишас, Е.В.Афанасьева, Э.В.Исаков, В.В.Полетаев, А.А.Салпагаров; Л.Н.Бокова, В.А.Петренко (в период исполнения ими полномочий членов СФ)
Он принят во втором чтении 14.04.20.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается закрепить право уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказываться от дачи свидетельских показаний по гражданскому делу в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (в настоящее время «свидетельский иммунитет» действует только в отношении Уполномоченного по правам человека в РФ).
Третье чтение 316 0 0 10:25

Стенограмма
Переходим к 3-му вопросу. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса» (по вопросу закрепления права уполномоченного по правам человека в субъектах РФ отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому делу об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих обязанностей) (третье чтение). Пожалуйста, Зариф Закирович Байгускаров.
Обращаю ваше внимание, в гостевой ложе у нас участвует в заседании Уполномоченный по правам человека Москалькова Татьяна Николаевна.
Байгускаров 3.3., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Представленный вашему вниманию законопроект был принят во втором чтении 14 апреля текущего года. По законопроекту проведены все необходимые экспертизы. Замечаний не имеется.
Комитет просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 69 Гражданского процессуального кодекса РФ», третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Коллеги, идёт голосование. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 25 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 316 чел 70,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 316 чел.
Не голосовало 134 чел 29,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно, коллеги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments