leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ГД приняла закон об особом порядке возбуждения уголовного дела в отношении регионального омбудсмена

ГД приняла закон об особом порядке возбуждения уголовного дела в отношении регионального омбудсмена – Володин Мы серьезно укрепили институт уполномоченных у них появляется иммунитет Москалькова инициировала эти законы
4. 573732-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (о распространении свидетельского иммунитета при производстве по уголовному делу на Уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченного по правам человека в субъекте РФ, а также об особом порядке возбуждения уголовного дела в отношении уполномоченного по правам человека в субъекте РФ) <
Документ внесли Члены СФ А.А.Клишас, Е.В.Афанасьева, Э.В.Исаков, В.В.Полетаев, А.А.Салпагаров; Л.Н.Бокова, В.А.Петренко (в период исполнения ими полномочий членов СФ)
Он принят во втором чтении 14.04.20.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается установить запрет на допрос в качестве свидетеля Уполномоченного по правам человека в РФ, уполномоченного по правам человека в субъекте РФ без их согласия об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.
Третье чтение 286 0 0 10:26

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (о распространении свидетельского иммунитета при производстве по уголовному делу на Уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченного по правам человека в субъекте РФ). Доклад Зарифа Закировича Байгускарова. Пожалуйста, Зариф Закирович.
Байгускаров 3. 3. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект во втором чтении был принят 14 апреля текущего года. По законопроекту проведены все необходимые экспертизы, замечаний не имеется.
Комитет просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ», третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 26 мин. 34 сек.)
Проголосовало за 286 чел. 63,6 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел.
0,0%
Голосовало 286 чел.
Не голосовало 164 чел. 36,4 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Коллеги, приняв два закона под номером 3 и 4, мы с вами серьёзно укрепили институт уполномоченного по правам человека как в Российской Федерации, так и в субъекте Российской Федерации, защитили наших коллег, кто работает в должности уполномоченного по правам как в регионе, так и в Российской Федерации, создав им возможности работы, создав, если хотите, условия для того, чтобы они более эффективно реализовывали себя в этой должности, защищая наших граждан, и сейчас у них появляется иммунитет на время работы и в случаях, если это сопряжено с их непосредственной деятельностью. Татьяна Николаевна, спасибо вам большое, вы инициировали эти законы, вам принадлежат инициативы, связанные с их внесением для рассмотрения. Спасибо, спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments