leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутатам и сенаторам разрешили безвозмездно участвовать в коллегиальных органах организаций

Депутатам и сенаторам разрешили безвозмездно участвовать в коллегиальных органах организаций - ГД приняла закон – Диденко Одна поправка содержательная Савастьяновой
16. 874374-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (по вопросу уточнения статуса депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и депутата представительного органа муниципального образования) <
Документ внесен правительством
Он принят в пером чтении 17.03.20 с названием «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Представил председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
Законопроектом в целях обеспечения единых подходов к установлению порядка осуществления полномочий депутатов без отрыва от основной деятельности (на непостоянной основе), а также с учетом подходов к правовому регулированию данного вопроса, сложившихся в субъектах РФ и муниципальных образованиях, предлагается:
- определить продолжительность гарантируемого периода, в течение которого за депутатами, осуществляющими свои полномочия без отрыва от основной деятельности (на непостоянной основе), сохраняется место работы (должность) на период осуществления полномочий депутата, – не менее 2-х и не более 6-ти рабочих дней в месяц;
- установить, что продолжительность сохранения места работы (должности) на период, необходимый для осуществления полномочий депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, будет определяться законом субъекта РФ, а депутата представительного органа муниципального образования – уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ в обозначенных пределах.
Также предлагается разрешить депутатам ГД и членам СФ участвовать на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента РФ или акта Правительства РФ с уведомлением соответствующей палаты Федерального Собрания РФ.
Второе чтение 321 0 0 11:11
Третье чтение 319 0 0 11:12

Стенограмма
Переходим к 16-му вопросу. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (по вопросу уточнения статуса депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и депутата представительного органа муниципального образования), второе чтение. Пожалуйста, Алексей Николаевич Диденко.
Диденко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Ну, мы предметно названный законопроект обсудили 17 марта 2020 года. К проекту в ходе работы над ним поступило четыре поправки. Подготовлено две таблицы, три поправки включены в таблицу рекомендуемых комитетом к принятию, одна в таблице, рекомендованная комитетом к отклонению.
Что касается поправок, рекомендованных к принятию, часть из них носит юридико-технический характер, одна поправка содержательная, поправка нашей коллеги Ольги Викторовны Савастьяновой.
В этой связи законопроект прошел все необходимые экспертизы -правовую, юридико-техническую, подготовлен к рассмотрению во втором чтении.
Предлагаю одобрить таблицы поправок, текст проекта и принять законопроект во втором чтении.
Прошу поддержать позицию комитета, уважаемые коллеги. Законопроект прошел необходимые экспертизы, и если будет поддержан вами во втором чтении, комитет просил бы принять его в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по таблице поправок номер 1 есть замечания? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 10 мин. 33 сек.)
Проголосовало за 303 чел 67,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 303 чел.
Не голосовало 147 чел 32,7 %
Результат: принято
Принимается таблица поправок номер 1 единогласно.
По таблице поправок номер 2 есть замечания? Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер 2. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 11 мин. 06 сек.)
Проголосовало за 251 чел 55,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 251 чел.
Не голосовало 199 чел 44,2 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 2.
Ставится на голосование 16-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (11 час. 11 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 321 чел. 71,3 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 321 чел.
Не голосовало 129 чел. 28,7 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят единогласно.
Наш коллега Алексей Николаевич Диденко, председатель профильного комитета, предложил рассмотреть данный законопроект в третьем чтении. Нет возражений, коллеги? Нет возражений.
Ставится на голосование 16-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результат.
Результаты голосования (11 час. 12 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 319 чел 70,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 319 чел.
Не голосовало 131 чел 29,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно. Мы с вами рассмотрели 16-й вопрос в третьем чтении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments