leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ГД приняла закон о регулировании наливаек в жилых домах – Володин Слова благодарности Хинштейну

ГД приняла закон о регулировании наливаек в жилых домах – Володин Было бы правильно высказать слова благодарности Хинштейну
17. 429017-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» < (в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях)
Документ внесли Депутаты ГД О.И.Павлова, Е.В.Панина, И.И.Гильмутдинов, А.П.Марков, В.В.Милонов, С.В.Чепиков (ЕР); А.Г.Сидякин (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят в первом чтении 24.09.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Бокк.
Законопроектом предлагается:
- установить, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 кв.м. Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. При этом границы прилегающих территорий, определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ;
- наделить органы государственной власти субъектов РФ правом установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях (в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания), в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях. Сведения об установлении указанных дополнительных ограничений предоставляются органами государственной власти субъектов РФ в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по ее запросу в трехдневный срок со дня получения такого запроса.
Второе чтение 324 0 0 11:15
Третье чтение 321 0 0 11:16

Стенограмма
Переходим к 17-му вопросу. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Пожалуйста, Владимир Владимирович Бокк. Бокк В. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Законопроект о так называемых «наливайках» принят в первом чтении 24 сентября 2019 года.
На законопроект поступило 43 поправки. Одна из них комитетом предлагается к принятию и размещена в таблице номер один, 42 к отклонению – таблица номер два.
Комитет предлагает утвердить таблицы поправок и принять законопроект во втором чтении.
Председательствующий. Коллеги, есть замечания по таблице номер один? Одна поправка в ней. Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер один. Включите режим голосования. Покажите результат.
Результаты голосования (11 час. 13 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 279 чел 62,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 280 чел.
Не голосовало 170 чел 37,8 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер один. По таблице поправок номер два есть замечания? Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер два. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результат.
Результаты голосования (11 час. 14 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 248 чел 55,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 248 чел.
Не голосовало 202 чел 44,9 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер два.
Ставится на голосование 17-й вопрос – о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 15 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 324 чел 72,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 324 чел.
Не голосовало 126 чел. .28,0 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны. Бокк В. В. Законопроект прошёл юридические и лингвистические экспертизы, подготовлен к принятию в третьем чтении. Прошу поддержать. Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет возражений. Ставится на голосование 17-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 16 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 321 чел 71,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 321 чел.
Не голосовало 129 чел 28,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят. Коллеги, мы с вами рассмотрели 17-й вопрос в процедуре третьего чтения.
По ведению Ющенко Александр Андреевич. Мы нарушили что-то, Александр Андреевич.
Ющенко А. А., фракция КПРФ. Нет, нет, я прошу прощения, случайно. Председательствующий. Случайно? Хорошо. Переходим к рассмотрению 18-го вопроса.
Но, говоря о 17-м вопросе, коллеги, который мы рассмотрели, было бы правильным высказать слова благодарности Александру Евсеевичу Хинштейну, который на протяжении длительного времени законодательную инициативу продвигал, отстаивал, убеждал. Многократно у нас не получалось рассмотреть этот вопрос, но благодаря его активной позиции, мы сегодня с вами завершили рассмотрение этого законопроекта. В этой связи хочется сказать, Александр Евсеевич, вам спасибо.
Но, говоря о 17-м вопросе, коллеги, который мы рассмотрели, было бы правильным высказать слова благодарности Александру Евсеевичу Хинштейну, который на протяжении длительного времени законодательную инициативу продвигал, отстаивал, убеждал. Многократно у нас не получалось рассмотреть этот вопрос, но благодаря его активной позиции, мы сегодня с вами завершили рассмотрение этого законопроекта. В этой связи хочется сказать, Александр Евсеевич, вам спасибо.
Спасибо правительству, которое услышало предложения от депутатов Государственной Думы, поддержало. Администрации президента, Главному правовому управлению, спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments