leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон по вопросам контроля за качеством переданных регионам полномочий

СФ принял закон по вопросам контроля за качеством переданных регионам полномочий
3. 715029-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий» <
Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков
134 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий» – докладывает Анатолий Иванович Широков.
В нашем заседании принимает участие Вадим Витальевич Фёдоров, официальный представитель правительства, статс-секретарь – заместитель министра юстиции.
Пожалуйста.
А.И. Широков, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Магаданской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В феврале 2018 года федеральным законом были внесены изменения в известный всем нам Федеральный закон № 184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Ими были скорректированы основания и порядок изъятия у субъектов РФ переданных им для осуществления полномочий РФ по предметам ведения РФ и предметам совместного ведения РФ и ее субъектов, а также закреплены новые нормы о контроле за осуществлением переданных полномочий.
Соответственно данным федеральным законом сегодня вносятся изменения в 32 законодательных акта РФ, содержащих положения о передаче отдельных полномочий РФ органам государственной власти субъектов Федерации в 26 сферах общественных отношений. Это, в частности, сферы: содействия занятости населения, труда и социальной защиты населения; образования; охраны здоровья; государственной регистрации актов гражданского состояния; градостроительной деятельности и другие сферы.
Федеральные органы исполнительной власти наделяются полномочиями: утверждать порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Федерации переданных полномочий в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ; осуществлять контроль за эффективностью и качеством осуществления органами исполнительной власти субъектов Федерации переданных полномочий; вносить Президенту РФ либо в правительство предложения об изъятии переданных полномочий у органов государственной власти субъектов Федерации в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения и в иных случаях, установленных федеральным законом.
Принятие данного федерального закона будет способствовать надлежащему осуществлению контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов Федерации полномочий РФ.
Наш комитет предлагает палате одобрить этот федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Анатолий Иванович.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания? Очень важный закон.
Сегодня, коллеги, развитие ситуации с коронавирусом, и не только (я думаю, что это, как я уже сказала, опыт, из которого мы еще должны сделать выводы), зависит от регионов, от эффективности работы губернаторов, региональных команд. Поэтому я очень прошу, когда вы поедете в субъекты Федерации, оказывать содействие, помогать, поддерживать (сигнализируйте, если что-то не так), поддерживать региональные команды в решении тех вопросов, которые встали в полный рост в повестку дня. Спасибо.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 38 мин. 23 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments