leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об освобождении жителей Донбасса от госпошлины за прием в гражданство РФ

СФ принял закон об освобождении жителей Донбасса от госпошлины за прием в гражданство РФ – Сергей Цеков Эта сумма 3,5 тыс была неподъемной Наша радость по отмене экзамена была преждевременной МВД разрабатывает документ требование свидетельство об образовании до 91 года На Украине и после насильственной украинизации 90% получали образование на русском языке Комиссии по сбору будут действовать – Матвиенко Столько у нас дури одно отменим другое появляется Если человек свободно говорит по русски что еще надо Там все тормозится
8. 942463-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 333.35 Налогового кодекса РФ» (в части освобождения от уплаты государственной пошлины за прием в гражданство РФ лиц, проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины) <
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
132 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Восьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 333.35 Налогового кодекса РФ» – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
Пожалуйста, Вам слово.
А.Н. Епишин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект данного закона внесен нашими коллегами – членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы.
Закон освобождает от уплаты государственной пошлины за прием в гражданство РФ лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, обратившихся с заявлениями о приеме в гражданство РФ в соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 2019 года № 183.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Сергей Павлович Цеков, пожалуйста, Вам слово.
С.П. Цеков, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым.
У меня выступление. Не вопрос, выступление.
Председательствующий. Пожалуйста.
С.П. Цеков. Я, безусловно, поддерживаю этот закон, считаю, что мы этим законом ставим хорошую точку в том решении, которое мы приняли довольно давно, предоставив возможность получать гражданство жителям или гражданам Луганской и Донецкой народных республик. Вот эта сумма – 3,5 тысячи, конечно, была для многих неподъемной суммой.
Но при этом, Валентина Ивановна, я хочу обратить внимание на то, что мы много и других законов принимали хороших. В частности, мы очень радовались по поводу того, что отменены так называемые экзамены на знание русского языка для граждан Украины. У меня складывается впечатление, что наша радость довольно преждевременна, потому что я вчера ознакомился с положением, которое разрабатывается Министерством внутренних дел РФ.
Так вот, согласно этому положению, для того чтобы подтвердить, что ты являешься носителем русского языка, надо представить документ об образовании – причем полном образовании. Причем это образование должно быть получено до 1991 года. При этом мы хорошо понимаем, что и после 1991 года на Украине было много школ с русским языком обучения. Я обращу внимание, в частности, на то, что в Крыму благодаря нашему противодействию насильственной украинизации более 90 процентов учащихся получали образование на русском языке. Там много еще других, на мой взгляд, несуразиц. Поэтому, как говорится, все кроется в деталях.
Мне кажется, мы должны в эти детали вникнуть. И, в общем-то, то положение, которое, возможно, будет принято, сведет на нет наши усилия по упрощению получения российского гражданства гражданами Украины. И, на мой взгляд, как минимум нашему комитету по конституционному законодательству надо обратить внимание на это положение, возможно, внести (или попытаться внести) в него определенные коррективы. В частности, эти комиссии, которые собирают деньги у несчастных людей, мне кажется, по-прежнему будут действовать. Спасибо.
Закон я, конечно, поддерживаю.
Председательствующий. Спасибо.
Ну, коллеги, столько у нас такой дури в миграционных вопросах, непрофессионализма, неоперативности и всего остального, что действительно жалко людей – наших соотечественников, которые хотят жить в нашей стране, работать у нас. Ну, одно снимем – другое появляется, другое снимем – третья дурь появляется. Давайте все-таки мы поручим комитету по конституционному законодательству, комитету по обороне отслеживать. Вот закон приняли, а дальше жесткий мониторинг за нормативными актами, жесткий мониторинг за правоприменительной практикой, за тем, что происходит на самом деле. То есть президент на этот счет уже дал целый ряд поручений. Ну пора закончить, пора работать в нормальном режиме, пора создать благоприятные условия для этой категории людей. Если человек свободно говорит по-русски, понимаете, ну, что еще надо? А где сейчас эти документы? Кто им их даст? Там все тормозится, все прячется. Зачем мы людей все время на колени ставим? И они отворачиваются от нашей страны.
Коллеги, давайте разберемся, и попрошу два комитета назначить ответственных сенаторов и просто сопровождать этот процесс, пожалуйста, с тем чтобы были подготовлены и нормативные акты, и методические рекомендации в соответствии с духом закона и духом поручений президента на этот счет.
Спасибо.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 33335 Налогового кодекса РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (16 час. 07 мин. 44 сек.)
За 133 чел. 78,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 133 чел.
Не голосовало 37 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Спасибо, Андрей Николаевич.
Сергей Павлович, а Вас попрошу просто держать на контроле все время (ладно?), и так же, как Вы это умеете, периодически будировать эту тему. Давайте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments