leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о праве регионов приостанавливать эксперимент по курортному сбору

СФ принял закон о праве регионов приостанавливать эксперимент по курортному сбору
9. 941534-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» (о предоставлении субъектам РФ права на приостановление взимания курортного сбора) <
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
133 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».
Андрей Николаевич Епишин, пожалуйста.
А.Н. Епишин. Уважаемые коллеги! Проект закона внесен Николаем Андреевичем Журавлёвым и депутатом Государственной Думы Макаровым.
Закон разработан в целях смягчения последствий сложной экономической и эпидемиологической ситуации для курортной инфраструктуры. Может возникнуть такая ситуация, при которой субъект РФ будет вынужден нести расходы по администрированию курортного сбора при отсутствии поступлений от него. В связи с этим субъектам РФ предоставлено право приостанавливать своим законом взимание курортного сбора на территории муниципальных образований, которые участвуют в эксперименте, а также устанавливать срок такого приостановления, исходя из реальной ситуации.
Комитет предлагает одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Идет голосование.
Результаты голосования (16 час. 08 мин. 55 сек.)
За 133 чел. 78,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 133 чел.
Не голосовало 37 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Сергей Павлович, у нас на рассмотрении пятнадцатого вопроса будет статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел Зубов. Пожалуйста, задайте этот вопрос еще раз ему, ладно? Мы попросим его тоже взять на контроль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments