leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об особенностях учета в системе обязательного пенсионного страхования в 2020 году

СФ принял закон об особенностях учета в системе обязательного пенсионного страхования в 2020 году
13. 941251-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (об особенностях установления порядка предоставления страхователями сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц в 2020 году) <
Зампред комитета СФ по социальной политике Елена Васильевна Бибикова
134 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Тринадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» – докладывает Елена Васильевна Бибикова. Пожалуйста.
Е.В. Бибикова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Псковской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом Правительству РФ предоставляется право устанавливать особенности порядка и сроки представления работодателями в территориальные органы Пенсионного фонда РФ сведений о трудовой деятельности.
Сведения об оформлении или расторжении трудовых отношений должны передаваться в режиме онлайн не позднее следующего рабочего дня, что позволит более оперативно осуществлять мониторинг и учет граждан, которые потеряли работу. Такой режим, по действующему законодательству, должен применяться с 2021 года, но в связи с необходимостью соблюдения ограничительных мер по предупреждению эпидемии предлагается к введению в апреле текущего года.
Прошу вас, коллеги, поддержать данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Елена Васильевна. Вопросов к Вам нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Идет голосование.
Результаты голосования (16 час. 17 мин. 21 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments