leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях

СФ принял закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях
23. 828256-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (в части совершенствования хранения, приемки и обслуживания ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ) <
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Анзорович Салпагаров
132 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Ахмат Анзорович Салпагаров докладывает двадцать третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
Коллеги, прошу всех заранее готовиться.
Алексей Валерьевич Сазанов, статс-секретарь – заместитель Министра финансов РФ, участвует в нашем заседании.
А.А. Салпагаров, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона внесен правительством. Закон направлен на совершенствование порядка хранения ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ.
Устанавливается возможность хранения ценностей Госфонда России в период их использования, в том числе в целях экспонирования, в служебных и производственных зданиях, сооружениях и помещениях, не являющихся федеральной собственностью, при условии, что такие объекты оборудованы инженерно-техническими средствами охраны и безопасности, обеспечивающими сохранность этих ценностей в соответствии с законодательством РФ.
В настоящее время ценности Госфонда России могут храниться только в зданиях, которые являются федеральной собственностью.
Кроме того, в ряд статей Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» вносятся технические изменения, связанные с образованием на базе федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ» Федеральной пробирной палаты, имеющей статус федеральной службы, и передачей ей соответствующих функций.
Комитет предлагает одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Ахмат Анзорович.
Вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Идет голосование. Прошу, коллеги, голосовать.
Результаты голосования (16 час. 42 мин. 45 сек.)
За 132 чел. 77,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 132 чел.
Не голосовало 38 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments