leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об условиях заключения договоров в отношении имущества учреждений УИС без торгов

СФ принял закон об условиях заключения договоров в отношении имущества учреждений УИС без проведения торгов - Шатохин Проследить правоприменения
25. 800878-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 171 Федерального закона «О защите конкуренции» (в части условий заключения договоров в отношении имущества учреждений уголовно-исполнительной системы без проведения торгов) <
Председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Викторович Кутепов
133 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Докладывайте двадцать четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 171 Федерального закона «О защите конкуренции».
А.В. Кутепов. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект данного закона внесен членами Совета Федерации.
Принятый федеральный закон установил право федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы заключать договоры аренды или договоры безвозмездного пользования в отношении государственного имущества без проведения конкурсов или аукционов.
Комитет уверен, что принятые нормы расширят возможности организаций, которые ведут производственную деятельность, использовать имущество учреждений ФСИН в своей работе. Кроме того, дополнительная возможность по привлечению осужденных к трудовой деятельности в таких организациях позволит увеличить количество трудоустроенных осужденных. При этом сократятся расходы учреждений уголовно-исполнительной системы России на восстановление и содержание государственного имущества в надлежащем состоянии.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет.
Есть желающий выступить. Дмитрий Александрович Шатохин, пожалуйста.
Д.А. Шатохин, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Коми.
Спасибо, Валентина Ивановна.
Уважаемые коллеги! Это очередной закон из той серии, которые инициированы сенаторами во главе с Андреем Викторовичем. Хотелось бы отметить оперативное прохождение этого документа, хороший темп набрали. Пользуясь случаем, хотел бы сказать спасибо Министерству юстиции, ФСИН за эту работу. Это первое.
Второе. Валентина Ивановна, Вы сказали, что сегодня нужно больше говорить слов благодарности. Фабричному Сергею Юрьевичу большое спасибо. Он не соавтор, но мы его таким считаем, потому что действительно он, как представитель в Минюсте, провел большую работу.
Ну и последнее. Мы обращаемся все-таки к Минюсту. Это тот случай, когда очень многое зависит от правоприменения по данному закону. Дело в том, что для его реализации нужны будут средства, внутри ведомства они есть. Для оценки того имущества, которое сегодня есть у ФСИН, мы вручную прямо считали, сколько имущественных комплексов есть, – это порядка 900. Это означает, по идее, можно 900 организаций, 900 предприятий создать на базе данного имущества.
Поэтому большое-большое пожелание – чтобы правоприменение было действительно эффективным. В противном случае продвигать в очередной раз, уговаривать депутатов, некоторые службы, которые, к сожалению, против наших инициатив (и такое есть), нам будет сложнее. Поэтому просьба, чтобы правоприменение было эффективным. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Я тоже присоединяюсь к словам благодарности авторам этого закона, Андрею Викторовичу Кутепову, который ФСИН так системно занимается. Коллеги, за последнее время по инициативе Совета Федерации было принято очень много хороших инициатив, предложений, в том числе законов, по совершенствованию системы ФСИН, по защите прав осужденных, по созданию условий для их работы. Так что прошу продолжить эту важную работу и всех коллег. Спасибо вам большое.
Коллеги, проголосовать надо.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 171 Федерального закона «О защите конкуренции». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (16 час. 47 мин. 43 сек.)
За 133 чел. 78,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 133 чел.
Не голосовало 37 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments