leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об экспорте газа

СФ принял закон об экспорте газа
25. 895044-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об экспорте газа» (в части расширения ресурсной базы для экспортных проектов по производству сжиженного природного газа) <
Председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Викторович Кутепов
134 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Двадцать четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 171 Федерального закона «О защите конкуренции» – докладывает Андрей Викторович Кутепов. Пожалуйста.
А.В. Кутепов, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Представляется федеральный закон, которым внесено изменение в Федеральный закон от 18 июля 2006 года № 117-ФЗ «Об экспорте газа».
Развитие производства и экспорта сжиженного природного газа является одной из стратегических задач РФ. Реализация в Арктической зоне СПГ-проектов оказывает комплексный эффект на экономику России в целом.
Развитие мощностей по производству СПГ и увеличение объемов экспорта обеспечивает конкурентность страны на мировых рынках энергоносителей.
Данным федеральным законом расширяются права на экспорт СПГ для двух категорий пользователей участков недр, лицензия которым выдана после 1 января 2013 года, – лицам, уже имеющим исключительное право на поставки СПГ за рубеж, а также подконтрольным им лицам.
Федеральный закон направлен на создание благоприятных условий для увеличения производства и экспорта сжиженного природного газа.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Андрей Викторович, Вы только двадцать пятый доложили вопрос, а не двадцать четвертый. Не путайте, пожалуйста. Вы доложили вопрос об экспорте газа, двадцать пятый, а двадцать четвертый пропустили.
А в рассмотрении этого вопроса, двадцать пятого, у нас участвует Павел Юрьевич Сорокин, заместитель Министра энергетики РФ.
Павел Юрьевич, благодарю Вас за участие.
Коллеги, есть ли вопросы к Кутепову – докладчику, к заместителю министра по двадцать пятому вопросу – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об экспорте газа»? Нет вопросов и замечаний? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об экспорте газа». Идет голосование.
Вы наше внимание проверяли? У нас все ходы записаны, товарищ Кутепов.
Результаты голосования (16 час. 44 мин. 40 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments