leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о регулировании наливаек в жилых домах

СФ принял закон о регулировании наливаек в жилых домах
28. 429017-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» < (в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях)
Зампред комитета СФ по экономической политике Константин Константинович Долгов
133 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Константин Константинович Долгов докладывает двадцать восьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Пожалуйста, Вам слово.
К.К. Долгов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Мурманской области.
Спасибо большое.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Без преувеличения, этот закон ждали и ждут во многих, если не во всех, субъектах РФ. Его главная цель – это недопущение деятельности так называемых «наливаек». Мы много говорили об этом в Совете Федерации, и наконец у нас есть закон.
Закон конкретизирует требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях. Закон устанавливает, что розничная продажа алкогольной продукции в таких условиях допускается только в указанных объектах общественного питания, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 кв. метров.
Очень важно, что в ходе работы над проектом закона были зафиксированы положения, которые предоставляют право субъектам РФ увеличить размер площади зала обслуживания посетителей в таких объектах общественного питания или ввести полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.
Очевидно, что реализация положений этого закона будет способствовать упорядочению розничной продажи алкогольной продукции, а также защите прав граждан на комфортное проживание в многоквартирных домах.
Совет Федерации в случае принятия данного закона будет осуществлять мониторинг за его реализацией и при необходимости вносить дополнительные коррективы. Об этом есть соответствующая договоренность у нас с коллегами в Государственной Думе.
Комитет-соисполнитель одобряет федеральный закон. Комитет по экономической политике рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Константин Константинович.
Вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Идет голосование. Коллеги, прошу голосовать.
Результаты голосования (16 час. 51 мин. 25 сек.)
За 133 чел. 78,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 133 чел.
Не голосовало 37 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments