leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о регулировании порядка участия лиц, замещающих госдолжности субъектов РФ, ...

СФ принял закон о регулировании порядка участия лиц, замещающих госдолжности субъектов РФ, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями
31. 892401-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О противодействии коррупции» (регулирование порядка участия лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями) <
Зампред комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Валерьевич Мамедов
133 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Сергей Валерьевич Мамедов, я так понимаю, Вы с места будете докладывать, раз Вы не спустились, да?
Включите...
Тридцать первый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Сергей Валерьевич Мамедов, докладывайте закон.
С.В. Мамедов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Самарской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона внесен депутатами Госдумы Исаевым и Пискарёвым. Закон принят Государственной Думой 14 апреля 2020 года.
В соответствии с законом об общих принципах организации органов государственной власти субъектов РФ граждане могут замещать государственные должности субъектов РФ как на профессиональной и постоянной основе, так и на непостоянной основе.
В связи с тем, что лица, замещающие государственные должности субъектов РФ на непостоянной основе, осуществляют свои полномочия безвозмездно, на них не распространяется ряд ограничений. Например, запрет на занятие иной оплачиваемой деятельностью распространяется только на депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной и профессиональной основе.
В то же время в соответствии с законом о противодействии коррупции запрет на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией распространяется на всех лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, и всех региональных депутатов.
В целях единообразного применения норм законодательства на практике рассматриваемым законом запрет на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией распространяется только на региональных депутатов и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.
Комитеты-соисполнители закон поддерживают. Предлагается рекомендовать Совету Федерации одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Сергей Валерьевич, спасибо большое.
Коллеги, замечания есть? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О противодействии коррупции». Прошу всех проголосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (17 час. 03 мин. 36 сек.)
За 133 чел. 78,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 133 чел.
Не голосовало 37 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments