leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности юрлиц за перепланировку помещения

СФ принял закон об ответственности юрлиц за перепланировку помещения
20. 604253-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части ответственности за самовольные переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме) <
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
135 0 0

Из стенограммы 481-го заседания СФ 20.04.20
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях».
Пожалуйста, Олег Владимирович.
О.В. Цепкин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон установил ответственность должностных и юридических лиц за порчу жилых помещений или порчу их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению. За совершение данного правонарушения будет наложен штраф в размере от 2 тысяч до 3 тыс. рублей на должностных лиц и от 20 тысяч до 30 тыс. рублей на юридических лиц. Также установлена ответственность вышеуказанных лиц за самовольное переустройство или перепланировку помещения в многоквартирном доме в виде наложения штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч на должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тыс. рублей на юридических лиц.
Уважаемые коллеги, обращаю ваше внимание на то, что действующая редакция статьи предусматривает административную ответственность только граждан и только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирном доме.
Уважаемые коллеги, принятие рассматриваемого федерального закона направлено на минимизацию последствий, связанных с самовольной перепланировкой помещений на первых этажах и подвальных помещениях многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица.
Данный закон рассмотрен на заседаниях нашего комитета и комитета по федеративному устройству и региональной политике. Предлагаем его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (16 час. 38 мин. 01 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments