leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Морозов: Введенные в Москве ограничения позволяют системе здравоохранения справляться

Дмитрий Морозов: Введенные в Москве ограничительные меры из-за COVID-19 позволяют системе здравоохранения справляться с наплывом больных
Принимаемые в столице управленческие решения по противодействию распространению инфекции основаны на мнениях и оценках специалистов медицины, подчеркнул глава комитета Госдумы по охране здоровья. <
Предпринятые Правительством Москвы мероприятия по ограничению движения и самоизоляции, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, отличает системность, последовательность и опора на экспертные оценки. Такое мнение во вторник, 21 апреля, высказал Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов, призвав всех жителей столицы придерживаться введенных временных ограничений.
«В основе принимаемых управленческих решений - мнения и оценки специалистов – гигиенистов, инфекционистов, всех тех, кто занимается общественным здравоохранением, - подчеркнул он. - Тому свидетельство та возможность управления инфекционной ситуацией, которая отличает Москву, согласитесь, от очень многих стран и больших городов. Огромный мегаполис, в котором решения должны быть волевыми, четкими и отвечающими тем вызовам, которые перед нами стоят».
Тот факт, что российская система здравоохранения справляется сегодня с наплывом пациентов – следствие грамотных мер по самоизоляции граждан, считает Морозов. «Время еще покажет, насколько верными были все принятые решения, направленные на борьбу с распространением инфекции. На данный момент у нас число тяжелых больных старшего возраста совершенно несопоставимо с числом таких больных в других странах и городах. У нас люли старшего возраста – это чуть более 15%. Российская система здравоохранения отвечает сегодня на все вызовы, имея полностью укомплектованную реанимационную базу и не захлебываясь в потоке больных»,- констатировал парламентарий.
По его словам, решение о введении с 15 апреля специальных цифровых пропусков для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте идет в контексте всех принимаемых Правительством Москвы мер.
«Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом работает в круглосуточном режиме, аналитика меняется от часа к часу. Как только необходимости в ограничительных мерах исчезнет, они будут отменены. На мой взгляд, сегодня каждый из нас должен задать себе вопрос: как еще можно поддержать общую ситуацию, для того чтобы нам всем как можно быстрее вернуться к нормальному образу жизни? Для этого нужно оставаться дома», - заключил глава комитета Госдумы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments