leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Фракция ЕР полностью поддерживает меры руководства Москвы по сдерживанию эпидемии коронавируса

Фракция ЕР полностью поддерживает меры руководства Москвы по сдерживанию эпидемии коронавируса
По словам Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Исаева, введенные московским правительством ограничения позволили в должной мере подготовить медучреждения, создать необходимые коечные места, обеспечить достаточное количество аппаратов ИВЛ, усовершенствовать работу системы скорой помощи. <
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Дума полностью поддерживает меры руководства Москвы по сдерживанию эпидемии коронавируса. Об этом заявил во вторник, 21 апреля, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.
Кому-то эти меры кажутся жесткими, но нужно помнить, что Москва – крупный мегаполис и основной транспортный узел нашей страны, и она приняла на себя самый первый, самый сильный удар эпидемии, - отметил парламентарий. - Именно через Москву ехали многочисленные туристы, возвращавшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией».
По словам Исаева, следует учитывать и чрезвычайно высокую плотность населения российской столицы. «Поэтому необходимы сдерживающие, ограничивающие меры, которые позволили московскому правительству в должной мере подготовить и развернуть медицинские учреждения, создать необходимые коечные места, переоборудовать больницы, обеспечить достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких и работу системы скорой помощи», - указал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Задача крайне непростая, и надо признать, что руководство Москвы в целом с этой задачей справляется», - заявил Исаев.
Москву можно сравнить по размерам и по численности населения с Нью-Йорком, где ситуация приближается к коллапсу, отметил депутат. «Поэтому главная задача всех сознательных граждан в этой ситуации – поддержать усилия правительства Москвы, направленные на сдерживание эпидемии. Это позволит не допустить резкого скачка роста заболеваний, что стало бы пиковой нагрузкой для системы здравоохранения, и обеспечить плавный выход из эпидемии», - подчеркнул Исаев.
Он также заметил, что московское правительство принимает меры по поддержке граждан и бизнеса в период борьбы с распространением коронавируса. В частности, московские власти пообещали меры поддержки владельцам недвижимости, которые снизят арендные ставки для пострадавшего бизнеса. «Введены и дополнительные выплаты. Например, более высокое чем федеральное пособие по безработице», - добавил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments